Датский миллиардер, потерявший троих детей во время теракта, снова стал папой

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 05.02.2023, 10:48:29, редакция FTimes.ru, автор Маргарита Пасинюк.

Самый богатый человек Дании, миллиардер, совладелец компании Asos и Zalando в прошлом году перенес тяжелую потерю.  Весной 2019 года Андерс Хольк Поульсен со своей семьей прилетел на Шри-Ланку отмечать Пасху. Супруги и их четверо детей остановились в одном из гостиничных комплексов. Спустя несколько дней именно на этой гостинице был совершен террористический акт, в результате которого Андерс потерял троих детей.

Андерс Хольк Поульсен – крупный владелец земли в Шотландии. Также по наследству ему досталась сеть магазинов Bestseller. Все его владения оцениваются в 5,7 миллиардов долларов. Перед полетом на Шри-Ланку в одном из интервью миллиардер заявил, что собирается переписать все имущество на своих детей. Планам бизнесмена не суждено было исполниться.

В тот день, 21 апреля, по всему острову прогремело шесть взрывов: в нескольких католический церквях, отелях и жилом комплексе, где как раз отдыхала семья миллиардера. По данным Би-Би-Си, жертвы составляли около 300 человек. Две дочери и сын Андерса ушли из жизни.

Несмотря на то, что супруги не раскрывали подробности трагедии, тысячи людей в социальных сетях помогали Анне, жене Поульсена, справиться с горем. Тысячи делились словами поддержки и соболезнованиями. «Анна, ты не одна, мы с тобой», – писали пользователи интернета.

Спустя год стало известно, что супруга Андерса родила мужу двоих замечательных девочек. Пара делится радостной новостью с журналистами и в соц. сетях. Роды 41-летней Анны прошли без осложнений. Люди по всему миру восхищаются силой характера и мужеством семьи.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно