ЧМ 2020 по фигурному катанию, кто поедет от России в Канаду, отмена соревнований

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.12.2022, 12:20:39, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был состояться в Канаде, отменен из-за коронавируса. Международный союз конькобежцев (ISU) выступил с заявлением, из которого следует, что перенос турнира на другие даты в текущем сезоне «не представляется возможным».

Запрет проведения ЧМ-2020 по фигурному катанию из-за коронавируса в Канаде разочаровал многих фанатов данного вида спорта, но больше всего этот факт расстроил спортсменов.

Чемпионат мира по фигурному катанию в Монреале отменён

Чемпионат мира по фигурному катанию, который должен начаться на следующей неделе в Монреале (Канада), из-за вспышки коронавируса отменён, сообщает канадский телеканал СВС на своей странице в «Твиттере».

Решение принято правительством провинции Квебек, в которую входит Монреаль, по рекомендации министерства здравоохранения.

Юбилейный, 110-й турнир должен был проходить с 16 по 22 марта. Этот турнир должен был стать первым среди взрослых для двукратной чемпионки мира среди юниоров Александры Трусовой, чемпионки Европы и победительницы финала Гран-при Алёны Косторной, двукратной чемпионки России Анны Щербаковой.

Кто должен был ехать от России на ЧМ 2020 по фигурному катанию

Алена Косторная должна подтвердить статус и вряд ли покажет что-то новое. Косторная выигрывает с тем набором, который есть, и кажется, сама не очень стремится его обновлять. У Алены две прекрасные программы, которые стали хитом в России, но к которым не привыкли за рубежом. В нынешней ситуации Косторной расти почти некуда.

Анна Щербакова являлась одним из главных претендентов на золото. Щербакова  пожалуй, единственная, кто может сместить с трона главного фаворита Алену Косторную. У Анны есть запас и растущие компоненты — таким образом, как минимум личный рекорд в Монреале вполне реален.

Александра Трусова – от нее ожидали самореализации. Разница между потенциалом и тем, что Трусова показывает на катке, наиболее очевидная во всем трио. Поэтому Саше можно просто пожелать наконец-то сделать то, что она заявит.

Также на эти соревнования в ранге чемпионов Европы должны были поехать Дмитрий Алиев, пара Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, танцевальный дуэт Виктория Синицина/Никита Кацалапов.

Коронавирус в Канаде

Количество подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Канаде превысило 150 человек, сообщает правительство страны.

Согласно данным, опубликованным на сайте правительства, на данный момент в стране зарегистрировано 152 случая заражения COVID-19.

По данным правительства, 60 случаев зарегистрированы в провинции Онтарио, 53 – в Британской Колумбии, еще 13 – в Квебеке и 23 случая в провинции Альберта.

По одному случаю зафиксированы в провинциях Нью-Брансуик и Манитоба, еще один случай выявлен у канадца, репатриированного из-за границы.

Представитель министерства здравоохранения Тереза Тэм посоветовала канадцам отложить или отменить все необязательные поездки за пределы страны, пишет издание National Post.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно