Ученые убеждены, что коронавирус был синтезирован в США

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.01.2022, 04:50:46, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Сообщение ВОЗ о пандемии коронавируса стало причиной настоящей паники в мире. В связи с этим суеверные люди вспоминают о предсказаниях велики провидцев прошлого, а сторонники теории заговора начинают строить свои гипотезы о происхождении вируса. По мнению академика РАН, теория об умышленном создании этого типа вируса не безосновательна, и на такой шаг способна только одна страна в мире.

 

COVID19 в мировой экономике

 

Пандемия коронавируса вызвала настоящую панику в мире. В связи с этим специалисты в различных областях пытаются найти объяснение внезапному массовому заражению новым типом коронавируса. Так, экономисты обращают внимание на то, что COVID19 оказал огромное влияние на состояние мировой экономики, а потому нельзя исключать именно экономические причины запуска коронавируса, если он был умышленно синтезирован.

По словам ведущего академика РАН в области экономики, нельзя отбросить возможность преднамеренного запуска коронавируса. В своем недавнем интервью Сергей Глазьев отметил, что Россия располагает информацией о целой сети американских военных лабораторий, где ведутся разработки биологического оружия. После известий о пандемии COVID19 вполне оправдано можно предположить о том, что эпидемия была запущена военными США, которые стараются повлиять на мировую экономику и укрепить положение США в мире.

 

СШАдирижер мировой паники

 

В своем интервью академик Сергей Глазьев поделился мыслями о причинах появления пандемии COVID19. Специалист в области экономики утверждает,что ситуация с массовыми заражением является вполне «рукотворной» и напоминает сценарий, по которому проходили события 2014 года. Массовая паника в который раз оказывается полезной Америке, которая позиционирует себя оплотом стабильности в мире, а потому не исключено, что она и стоит за всеми событиями, провоцирующими панику мирового масштаба.

Академик объяснил, что уровень развития американских биотехнологий позволяет США влиять на мировой финансовый рынок. В мире до сих пор господствуют идеи примитивных способов завоевания экономического превосходства. Неоднократно американские ученые обращали внимание на проблему перенаселения планеты, и поэтому заражение самой густонаселенной страны планеты только подтверждают это предположение.

 

«Рукотворная» пандемия

 

Идея о «рукотворности» коронавируса нашла поддержку не только у российских специалистовно и у наиболее пострадавшей от пандемии страныКитая. Министерство иностранных дел КНР выдвинуло против Америки обвинение в создании COVID19. Как утверждает китайский МИД, именно американские военные занесли в Ухань новый тип коронавируса. Сейчас активно проводятся исследования, которые нацелены на определение того, мог ли COVID19 быть синтезирован преднамеренно.

Как объяснили в Министерстве иностранных дел Китая, выводы китайского правительства базируются на докладе директора Центра Роберта Редфилда, который представил его в Центре по контролю и профилактике заболеваний. Вскоре после доклада, в котором содержатся данные о возможной причастности американского правительства к пандемии коронавируса, Редфилд был арестован.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение