Причины, по которым вам следует регулярно принимать добавки с витамином С
Москва, 11:57, 24 Мар 2020, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.
Когда вы слышите слова «витамин С», приходит на ум профилактика и лечение цинги, а в последнее время простуды. Однако знаете ли вы, что это может также помочь вашему здоровью в целом? Поскольку этот важный микроэлемент не вырабатывается человеком (и некоторыми другими млекопитающими) естественным путем, крайне важно получать его из пищевых источников, особенно цитрусовых, такие как апельсины и лимоны.
Витамин С также присутствует в форме добавок в виде аскорбиновой кислоты. Имея это в виду, вот следующие научно обоснованные причины, по которым вам следует регулярно принимать добавки с витамином С, который:
Управляет эффектами окислительного стресса
Окислительный стресс — враг номер один любого фанатика ухода за кожей. Это заставляет ваше тело вырабатывать слишком много свободных радикалов, что приводит к повреждению барьера клеток кожи. Окислительный стресс также уменьшает влажность и коллаген в вашей коже, создавая тонкие морщины и преждевременное старение.
Будучи мощным антиоксидантом, витамин С помогает снизить влияние окислительного стресса на организм. Витамин С защищает вашу кожу от воздействия свободных радикалов (таких как ультрафиолетовые лучи и загрязнение воздуха), замедляя различные проблемы с кожей, включая повреждения от солнца, гиперпигментацию и морщины.
Поддерживает ткани вашего тела
Коллаген не только необходим для сильной и упругой кожи, но также придает структуру другим соединительным тканям, включая кровеносные сосуды и сухожилия. Тем не менее, обычное образование коллагена в вашем теле уменьшается с возрастом, что приводит к тонкой коже и медленному заживлению ран.
Витамин С помогает замедлить этот возрастной процесс. Витамин С является ключевым кофактором в синтезе коллагена и эластина, который помогает придать вашей коже объемный и молодой вид.
Работая против разрушающих коллаген ферментов, витамин С также защищает коллаген, который все еще есть в вашем организме.
Поддерживает вашу иммунную систему
Витамин С играет большую роль в иммунной функции. На клеточном уровне она нейтрализует патогенные микроорганизмы и помогает нормальным функциям иммунных клеток. Витамин С размножает лимфоциты (тип белых кровяных клеток) для борьбы с инфекциями, а также помогает нейтрофилам (другой тип белых кровяных клеток) уничтожать болезнетворные микробы.
Антиоксидантные свойства витамина С также помогают вашей иммунной системе. Длительный окислительный стресс связан с множеством хронических состояний, а также стимулирует воспаление, которое питает окислительный стресс. Вместе с другими антиоксидантами, получение достаточного количества витамина С обеспечивает укрепление вашей иммунной системы.
Способствует здоровью мозга
Хотя омега-3 жирные кислоты и витамин К хорошо известны своей ролью в здоровье мозга, витамин С также способствует здоровой когнитивной функции благодаря своим антиоксидантным свойствам. Витамин С помогает бороться со свободными радикалами и помогает вашему телу против снижения когнитивных функций.
Витамин С также важен для здоровых нервных клеток. Он поддерживает миелиновую оболочку, которая защищает нейроны, обеспечивая более быструю передачу импульсов и более быстрые сигналы. Одна интересная вещь о миелиновой оболочке заключается в том, что правильное ее формирование связано с витамин-С-зависимой выработкой коллагена, что подтверждает синергетическую природу нашего организма.
Может помочь управлять высоким кровяным давлением
Добавки с витамином С могут помочь естественным образом контролировать высокое кровяное давление. Это способствует выработке в организме оксида азота, молекула которого расширяет или открывает кровеносные сосуды.
Витамин С также заставляет почки выводить больше натрия и воды из организма. Это помогает расслабить стенки кровеносных сосудов и снизить кровяное давление. Он также может поддерживать или восстанавливать гибкость клеточных стенок артерий, уменьшая образование бляшек и улучшая кровоток.
Может поддерживать потребление железа
Есть много факторов, которые влияют на потребление железа, включая форму железа и существующие запасы железа. Это также зависит от вашего потребления витамина С. По словам ученых, витамин С превращает негемовое (не связанное с гемоглобином) железо на растительной основе в более усвояемую форму, поддерживая растворимость железа в тонкой кишке. Это важно, потому что негемовое железо не так биодоступно, как животное гемовое железо.
Для лучших результатов рекомендуется принимать пищу с высоким содержанием железа вместе с дозой витамина C.