Коронавирус: Покраснение глаз человека не обязательно является признаком заражения

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 07.10.2022, 09:26:10, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Известно, что коронавирус имеет ряд неприятных побочных эффектов — от лихорадки до сухого кашля и диареи.

Одна из медсестер предупредила об еще одном контрольном признаке того, что вы заразились — красные глаза.

Челси Эрнест, медсестра в Центре медицинского обслуживания в Вашингтоне, утверждает, что красные глаза являются «единственным наиболее важным» признаком того, что у пациентов есть COVID-19.

 

В беседе с CNN она объяснила: «У них, как … глаза аллергии. Белая часть глаза розовая. Это больше похоже на то, что у них красные тени на глазах».

 

Предупреждение г-жи Эрнест приходит вскоре после того, как эксперты выяснили, что подобное покраснение глаз, или конъюнктивит, развивается примерно у 1-3% людей с коронавирусом.

 

Американская академия офтальмологии объяснила: «Если вы видите кого-то с розовыми глазами, не паникуйте. Это не значит, что человек заражен коронавирусом».

«Но представители здравоохранения считают, что вирусный розовый глаз или конъюнктивит развивается у 1–3% людей с коронавирусом».

«Вирус может распространяться, касаясь жидкости из глаз зараженного человека или от предметов, которые несут жидкость».

 

Исходя из этого, д-р Сонал Тули, представитель Американской академии офтальмологии, заявил: «Важно помнить, что, хотя существует большая озабоченность по поводу коронавируса, меры предосторожности, основанные на здравом смысле, могут значительно снизить риск заражения».

«Поэтому мойте руки много, соблюдайте правила гигиены контактных линз и избегайте прикосновений или потирания носа, рта и особенно глаз».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно