Как жирная пища способна защитить легкие от коронавируса, объяснили медики

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 07.12.2022, 12:46:12, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Как известно, в первую очередь коронавирус поражает лёгкие. Не многие знают, что для полноценной работы этого органа нужно постоянно пополнять запас животных жиров. Сейчас самое страшное для человеческого организма – обезжиренная диета. Всё потому, что нехватка жиров позволяет инфекции быстрее проникнуть в лёгкие и бронхи.

Подробнее о защите организма

Примечательно, что укрепить лёгкие поможет сливочное масло. Достаточно всего лишь 20 грамм в день. Например, можно намазать его на ломтик хлеба, или применить в качестве добавки в кашу. Это также касается сала, баранины и говяжьего жира, как сообщает академик медико-технических наук Павел Евдокименко.

Людям, которые страдают от хронических бронхо-лёгочных заболеваний, эксперт предлагает обратить внимание на народную медицину. Панацеей считается смесь из сока алоэ, размягченного масла и меда в равных пропорциях. Готовую смесь нужно съедать по одной чайной ложке в 24 часа, запивая чаем без сахара. Курс профилактики занимает от 3 до 5 дней. Стоит помнить, что смесь помогает только при кашле, бронхите и других проблемах с легкими. Если кашель проявился во время аллергии, или как побочный эффект после приёма препаратов от давления, средство не поможет.

Воды много не бывает

Правильная работа легких зависит от соблюдения питьевого режима. Человек за сутки должен выпивать минимально 1,5 литра чистой воды, лучше тёплой. Вспомогательными методами считают витамины группы B – они оказывают благоприятное влияние на иммунитет.

Известно, что во времена чумы и холеры, когда болезнь забрала жизни множества людей, были и те, кто без особого лечения противостояли инфекции. Это обусловлено тем, что при возникновении страха или стресса выделяется повышенный уровень кортизола, который снижает иммунитет. Поэтому лучше перестроиться на позитивную волну и перестать думать о плохом сценарии развития событий. Академик рекомендует не переутомляться во время пандемии, и использовать режим самоизоляции с пользой.

Стоит понимать, что все вышеперечисленные рекомендации не являются профилактической мерой. При первых подозрениях на инфицирование коронавирусом нужно сразу же обратиться к врачу.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно