В Орехово-Зуеве произошел взрыв газа, причины ЧП 04.04.2020

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.10.2022, 09:10:09, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Вчера в Орехово-Зуеве произошла трагедия. Взрыв газа в многоквартирном доме унес жизнь двоих человек, как минимум еще шестеро получили травмы разной степени.

Взрыв газа произошел 4 апреля в жилом доме в подмосковном городе Орехово-Зуеве. По предварительным данным в одной из квартир на третьем этаже взорвалась газовая колонка. В результате обрушился весь второй подъезд.

Видео взрыва газа 04.04.2020

Инцидент произошел на улице Гагарина, 31. В ведомстве уточняют, что газовая колонка взорвалась в квартире на третьем этаже. В результате обрушились с третьего по пятый этажи второго подъезда, повреждено десять квартир. Из соседних подъездов жильцы были эвакуированы спасателями.

Ситуацию взял под личный контроль губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он поручил разместить пострадавших в местах временного пребывания и обеспечить их всем необходимым. По предварительным данным причиной стала неисправность газовой бытовой колонки.

Видео с места ЧП

Фото с места происшествия

По данным МЧС, в результате ЧП погибли два человека и шестеро пострадали. 150 человек эвакуировались самостоятельно до прибытия пожарных подразделений, еще 50 человек — по лестничным маршам пожарно-спасательными подразделениями. Всего к ликвидации последствий взрыва привлекли свыше 50 человек и почти два десятка единиц техники.

Напомним, что совсем недавно взрыв газа произошел в Магнитогорске. 26 марта вечером в жилом доме на улице Доменщиков случилось ЧП, унесшее две жизни: произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим воспламенением в квартире на втором этаже.

На момент прибытия первых спасателей наблюдалось сильное задымление в седьмом подъезде, горели несколько квартир на втором и третьем этажах. Сотрудники МЧС спасли 31 человека.

Известно, что на месте трагедии были обнаружено двое погибших, один ребенок в тяжелом состоянии был госпитализирован в детскую больницу со множеством ожогов. Сейчас рассматривается возможность доставки его в Челябинск, готов вертолет санитарной авиации

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно