В Московской области закрыли весеннюю охоту в 2020 году, будет ли рыбалка

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 05.02.2023, 11:37:43, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь в соответствии с правилами охоты и параметрами ее осуществления в Подмосковье должна была открыться в регионе со второй субботы апреля — 11 числа, но пандемия коронавируса нарушила все планы охотников.

Любители побродить по лесу с ружьем до последнего надеялись, что весенняя охота все-таки состоится. Постановление о запрете весенней охоты от 7 апреля 2020 года вступило в силу со дня его официального опубликования.

В Московской области закрыта весенняя охота в 2020 году

Разговоры об отмене весенней охоты начались еще в марте месяце, когда в связи с пандемией коронавируса был введен режим самоизоляции. Еще тогда Глава Минприроды России рекомендовал регионам не открывать сезон весенней охоты в условиях действующих ограничений для граждан.

31 марта министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин рекомендовал главам субъектов РФ установить ограничения по весенней охоте 2020 года.

«Для обеспечения режима самоизоляции, рекомендованного Правительством РФ, предлагаем рассмотреть вопрос об установлении ограничения весенней охоты в виде полного запрета её в регионе в этом сезоне», – говорится в обращении главы Минприроды России к главам территорий.

Минприроды России сообщало и подтверждает, что рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилетом пернатой дичи для территорий и людей нет. Тем не менее, введенные в части регионов условия самоизоляции требуют комплексного подхода.

7 апреля правительство Московской области приняло постановление  «О введении ограничения охоты на территории Московской области в период весенней охоты 2020 года». Минприроды РФ направил в регионы письмо с рекомендациями закрыть весеннюю охоту.

«Запрет продиктован традиционно высокой популярностью охоты в весенний сезон среди охотников Москвы и Московской области. А их насчитывается около 200 тысяч по нашему региону и ровно столько же по столице. И указанные меры направлены на снижение вероятности распространения коронавирусной инфекции при перемещении значительного числа охотников к местам охоты и контактах, связанных с оформлением документов на право охоты», — подчеркнул Разин.

Текст Постановления Правительства Московской области

В соответствии со статьями 6, 21 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире», статьей 33 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области Правительство Московской области постановляет:

1. Ввести ограничение охоты путем запрета любительской и спортивной охоты на водоплавающую и боровую дичь в период весенней охоты 2020 года на территории охотничьих угодий Московской области, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (далее ­­– ограничение охоты).

2. Министерству сельского хозяйств и продовольствия Московской области совместно с Главным управлением по информационной политике Московской области организовать освещение в средствах массовой информации введенного ограничения охоты.

3. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в «Информационном вестнике Правительства Московской области», размещение (опубликование) на сайте Правительства Московской области в Интернет-портале Правительства Московской области и на «Официальном интернет-портале правовой информации».

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Московской области                                                                                                          А.Ю. Воробьев

Последние новости

Вслед за охотой закрывают любительскую рыбалку:  3-го апреля  Федеральное агентство по рыболовству направило в свои территориальные Управления письмо, смысл которого сводится к следующему — проработать с органами власти субъектов РФ вопрос о закрытии любительского рыболовства на период мер по ограничению распространения инфекции.

С точки зрения распространения коронавируса эти меры внесут свой вклад в дело борьбы, но какой будет реакция законопослушных граждан, на глазах которых браконьерство может принять буквально массовый характер, еще неизвестно… ведь любой нарушивший запрет — браконьер.

Самым плохим результатом может стать демонстративное невыполнение запрета, что крайне легко сделать даже в нескольких километрах от Москвы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно