Коронавирус в Италии и Польше: что происходит сегодня 11 апреля

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 24.05.2022, 16:31:44, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Количество больных коронавирусом в мире превысило отметку 1,6 миллионов человек. COVID-19 забрал жизни более 115 000 человек. Какова ситуация в Италии и Польше на 11 апреля — читайте далее.

Коронавирусная инфекция COVID-19 – это инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом, который ранее у людей не обнаруживался. Воздействие данного вируса приводит к развитию респираторного гриппоподобного заболевания с такими симптомами как кашель, лихорадка, а в более тяжелых случаях пневмония.

Ситуация в Польше

Правительство Польши объявило о продлении карантина, а через неделю там станет обязательным ношение масок в общественных местах. Сейчас в стране зафиксировано 5,5 тысяч больных и 174 смерти. Польша ожидает пика заболеваемости COVID-19 в мае-июне.

Коронавирус в Ивано-Франковской области: Минздрав отправил ...

Польский премьер Матеуш Моравецкий заявлял, что страна увеличит ежедневные объемы тестирования на коронавирус. «Мы тестируем в тех местах, где эпидемиологи, эксперты указывают нам, что нужно тестировать, то есть различные виды мест повышенного риска, места карантина, больницы», — отметил Моравецкий.

В польском Кракове внимательно следят за соблюдением запретов. Здесь запрещены прогулки и посещения зеленых зон. В минувшие выходные представители полиции оштрафовали на 12 тысяч злотых (примерно 78,4 тысячи гривен) мужчину, который ехал по улице на велосипеде.

Напомним, в связи с распространением коронавируса с 15 марта свои границы для иностранцев закрыла Польша. Прекращено автобусное, железнодорожное и авиасообщение

Ситуация в Италии на 11.04.2020

В Италии шестой день подряд уменьшается количество больных в реанимации, количество погибших за сутки снова снизилось.

В Ивано-Франковске сообщили о трех новых подозрениях на ...

Как сообщает «Европейская правда», об этом свидетельствуют новые данные Департамента гражданской защиты Италии.

За последние 24 часа (на утро 10 апреля) от Covid-19 в Италии умерли 570 больных — по сравнению с 610 накануне, восстановив тенденцию к уменьшению количества погибших в сутки. Напомним, 8 апреля сообщили о 542 погибших, 7 апреля — 604, 6 апреля — 636.

Количество пациентов в отделениях интенсивной терапии снижается 6-й день подряд — за последние сутки еще на 108 человек.

На сегодня в отделениях интенсивной терапии остается 3497 пациентов, всего в больницах находятся 28 242 больных Covid-19.

За последние сутки выздоровели 1985 человек — почти столько же, как накануне. Напомним, в среду сообщали о рекордных 2099 выздоровлений в сутки.

Всего с начала эпидемии в Италии коронавирусом заразились 147 577 человек. Из них 18849 — умерли, 30455 — выздоровели.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно