В США умерших от COVID-19 хоронят в огромных братских могилах

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.01.2022, 18:10:43, редакция FTimes.ru, автор Миша Лапа.

В Америке ситуация с коронавирусом достигла своего пика. По всему государству объявлен режим бедствия, а в Нью-Йорке погибших от коронавируса начали хоронить в братских могилах. По смертности деловая столица США уже опережает любую страну мира, каждый день там умирает около тысячи человек.

В интернете появились фотографии, как на нью-йоркском острове Харт массово хоронят жертв коронавирусной инфекции. На фото четко видно, что люди в защитных костюмах с помощью строительной спецтехники наспех зарывают в братские могилы свежесколоченные гробы. Съемки велись с квадрокоптера, скорее всего, частным лицом, но эти данные также официально подтвердило международное информационное агентство BBC.

Кто эти погибшие люди, и почему их хоронят таким бесцеремонным образом, не сообщается. Однако известно, что остров Харт уже на протяжении 150 лет является своеобразным огромным кладбищем. Туда, как правило, отвозят усопших бездомных граждан или людей, чьи родственники не могут заплатить за достойное погребение.

Вероятнее всего, в братских могилах лежат жители многотысячных неблагополучных районов Нью-Йорка, наподобие Скид Роу или Южного Централа. Население этих районов в большинстве своем составляют оставшиеся без средств к существованию американцы, наркоторговцы, бывшие заключенные или те, кто скрывается от закона.

В это же время президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ввел по всей стране режим масштабного бедствия, чего никогда не происходило за всю историю многомиллионного государства.

Последним, где начал действовать этот режим, оказался штат Вайоминг. Его губернатор Марк Гордон лично обратился в четверг к главе государства с соответствующим требованием. На момент обращения Гордона в Вайоминге уже было официально зарегистрировано около 200 случаев инфицирования COVID-19.

Хотя Вайоминг и не достиг еще такой высокой отметки, как прочие штаты, губернатор заявил, что введение этого режима поможет им мобилизовать ресурсы и взять ситуацию под контроль.

Первое же место по количеству инфицированных с большим отрывом занимает деловая столица США – Нью-Йорк, кроме того штат опережает в этой ужасающей статистике и любую страну мира (!).

За прошедшие сутки в Нью-Йорке зафиксировано более десяти тысяч зараженных COVID-19, общее же число заболевших составляет около 160 тысяч. Уже несколько дней уровень смертности в этом городе находится на первом месте по всему миру. Например, 6 апреля там погибло от коронавируса 730 человек, 7 апреля – 779 жителей, 8 числа – 799.

В целом на территории Соединенных Штатов за все время пандемии зарегистрировано более 500 тысяч случаев заражения COVID-19, из которых примерно 20,5 тысяч закончились летальным исходом.

Стоит отметить, что правительство Соединенных Штатов заранее было готово к такой вспышке заражения и смертности. Еще в начале месяца американские специалисты, да и сам президент Трамп заявляли о грядущих днях пиковой ситуации – масштабных госпитализациях, поступлениях в отделения интенсивной терапии и массовой смертности.

Наблюдая за происходящим в Нью-Йорке, да и в целом в США, невольно приходят на ум библейские рассказы о Судном дне или падении Содома и Гоморры, уничтоженных за грехи и распутство.

Наверное, теперь американская мечта уже не кажется такой привлекательной, как раньше, когда в США стремилось попасть чуть ли не половина жителей бывших стран СССР. По крайней мере, желающих получить Грин-карту сейчас точно поубавится.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: