Ветераны попросили Владимира Путина перенести парад ко Дню Победы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 20.01.2022, 11:31:26, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Представители ветеранских организаций обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой о переносе торжественного парада ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

В ветеранском сообществе признаются в том, что это сложное решение, но в нынешнее непростое время — единственно правильное и необходимое, сообщает ТАСС.

Пандемия вносит коррективы

Ветераны, обратившись к лидеру российского государства Владимиру Путину, попросили перенести праздничный парад, посвященный 75-летию Дня Победы. Просьбу свою аргументировали тем, что не время проводить такое масштабное мероприятие в условиях сложной эпидемиологической ситуации с масштабным распространением в мире и России, в частности, коронавируса COVID-19.

По информации ТАСС, в распоряжении которого оказался текст данного обращения ветеранов, документ среди многих других подписали также президент Российской ассоциации героев Владимир Шаманов, руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации Виктор Ермаков и председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов.

Парад должен быть безопасным

По мнению представителей российского ветеранского сообщества, это сложное решение было принято в пользу огромного количества граждан России. Ведь парад — это торжество мира, а главное — безопасности для каждого его участника. Этот праздник не должен стать угрозой, и будет неуместен в то время, когда от болезни в мире погибают тысячи людей, убеждены авторы обращения.

Репетиции пока идут

Тем временем «Росавиация» заявила о сегодняшнем старте подготовки воздушной части праздничного парада Победы в Москве. Для проведения репетиций выбраны даты 15, 17, 20 и 22 апреля, обозначено на сайте «Росавиации».

В параде Победы планируется задействовать 75 воздушных судов Министерства обороны России. По состоянию на сегодня, над площадкой «Алабино» уже провели четыре тренировки. Это никоим образом не повлияло на регулярность рейсов в воздушных гаванях столицы. Задержек рейсов не зафиксировано.

Провести воздушные парады, посвященные 75-й годовщине Великой Победы, планируют и в других российских городах, таких как Санкт-Петербург, Екатеринбург, Хабаровск, Владивосток и Чита.

О перенесении даты парада Победы Кремль пока не заявлял. Хотя перенос его все же допускают. Об этом сказал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение