Как на самом деле живут в Южной Корее: секреты и странности жителей загадочной страны

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 07.08.2022, 16:13:15, редакция FTimes.ru, автор Маргарита Пасинюк.

Культура Южной Кореи очень популярна последнее время. Азия кажется нам странной, непривычной, и тем самым привлекает внимание. Благодаря современным возможностям путешествовать в любую точку мира, далекая Южная Корея стала чуть ближе. Сегодня  узнаем, как на самом деле живут корейцы. А расскажет про это Ольга – русская девушка, проживающая в Азии почти 20 лет.

Дома в Южной Кореи

Ольга рассказал нам, как выглядит реальное жилье корейцев. Почти все население страны проживает в многоквартирных высотках – апатах. Такие дома есть и в богатых, и в бедных районах, просто квартиры в них отличаются по цене. Выглядят апаты одинаково, в каждой многоэтажке есть бесплатный спортзал и парковка. Квартиры всегда продаются или сдаются в аренду с ремонтом  и бытовой техникой. Интересный факт, что каждые 30-35 лет апаты сносят, и на их месте стоят новые.  В этом корейское жилье в корне отличается от «вечных» российских «хрущовок».

Еще одно отличие от России – в Южной Корее вся инфраструктура находится в отдельных помещениях – сангах. Такое разграничение вполне объяснимо, ведь в магазинах, аптеках нужно соблюдать специальные санитарные нормы, для этого и строятся сангхи.

Что едят южные корейцы

Одна из самых интересных и противоречивых тем для русского туриста – корейская еда. Действительно, не каждый сможет по-настоящему оценить весь колорит и разнообразие острых специй в Азии, которые там очень любят и добавляют буквально везде. По словам Ольги, корейская еда «жгучая, иногда даже до слез». Остроту корейцы «приглушают» кимчи, хотя для русского этот продукт кажется уже достаточно острым.

Особенность Южной Кореи в том, что обедать в ресторанах там получается дешевле, чем закупать продукты и готовить дома. При этом порции в кафе в основном рассчитаны сразу на двоих. Упаковка устриц обойдется дешевле кусочка мяса. А также популярны среди населения торговые палатки с уличной едой. Там можно попробовать разные азиатские деликатесы.

Корейцы активно общаются за столом, в отличие от русских, которые давно привыкли следовать правилу «когда я ем, я глух и нем».

Чему учат детей в Южной Корее

Детские сады в этой стране крайне отличаются от российских. Как минимум, своей программой обучения. Так, в южно-корейских садах у маленьких детей воспитывают любовь к садоводству. В школах все ученики учатся стирке, готовке и другим домашним делам. Также с самого раннего возраста корейцам объясняют, что такое гендерное равенство, ведь в Южной Корее ведется активная борьба с гендерными стереотипами.

Два раза в год во всех школах проводят  тщательные медосмотры. Дети заполняют длинные анкеты, в которых встречаются вопросы о питании, и даже о суицидальных наклонностях.

Какая погода

На фотографиях корейцев всегда красуются зеленые, цветущие растения, поэтому можно подумать, что в этих краях всегда тепло. Но это ошибочное мнение. Зимы в Южной Корее достаточно холодные – температура ночью может достигать до -15 °С, а днем до 0 °С. А растительность на улицах города – это хвойные деревья или морозостойкие живые изгороди. Морской ветер достаточно холодный, он делает климат в Южной Корее отнюдь не самым приятным.

Менталитет корейцев

Азиатов считают достаточно скрытной нацией. Все потому что их менталитет не позволяет открываться и делиться секретами с знакомыми, соседями по квартире, или попутчикам в поезде (что часто делают русские). Азиаты, а в частности, южные корейцы, могут быть отличными приятелями, но не ждите, что они станут для вас лучшими друзьями.

Жители Южной Кореи очень ответственно подходят к браку. О разводе никто даже не задумывается. Супружеские пары часто спят отдельно. Это помогает им высыпаться и не нарушать собственный график.

Южная Корея – удивительная и во многом непонятная для нас страна. У нее есть множество обычаев и традиций, которые кажутся для россиян странными. Но лучше один раз увидеть и «попробовать на вкус» Южную Корею, а потом сделать собственные выводы.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно