Будем ли в мае на самоизоляции, мнение экспертов

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 16.08.2022, 21:31:17, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Майские праздники, вероятно, станут продолжением режима самоизоляции, а рабочие дни между ними снова объявят нерабочими. Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Еще одна версия дальнейшего развития ситуации — продление «карантинных мер» до середины мая или начала июня.

Продление режима самоизоляции в мае

Россияне отдыхают на майские праздники в течение восьми дней: с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая. Между ними три рабочих дня — с 6 по 8 мая. Эти дни, возможно, и станут продолжением затянувшейся на месяц самоизоляции.

Еще один сценарий, о котором рассказали РБК — продление режима нерабочих недель до середины мая. Издание отмечает, что в случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня.

Помимо этого вчера, 20 апреля, Владимир Путин провел совещание с экспертами по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки. На нем он заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден.

Пик распространения коронавируса в России

Пик распространения коронавируса в России пока не пройден. Прогнозы по этому поводу даются самые разные. Оптимисты из числа представителей власти говорят, что эпидемия начнет отступать уже к маю. Пессимисты говорят, что это возможно только к середине лета. А некоторые эксперты и вовсе намекают на осень.

Так глава Минздрава Михаил Мурашко в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о надеждах властей, «что к лету эта ситуация начнет спадать». «Дальше будет зависеть от того, какие методы лечения появятся в наших руках», — добавил он.

Специалисты международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) считают, что пик заболеваемости COVID-19 в России придется на май, поэтому вряд ли ограничения будут сняты до июня.

Вирусолог рассказал о сроках победы над коронавирусом в России

Россия сможет победить коронавирус при условии соблюдения текущих карантинных мер в июне. Об этом заявил в беседе с журналистами вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков. По его словам, при благоприятном сценарии уже к началу лета количество новых инфицированных будет стремиться к нулю.

По мнению специалиста, карантинные меры должны длиться минимум четыре недели, поскольку инкубационный период вируса — две недели. Он добавил, что многое зависит от самих россиян, так как один человек заражает десять новых.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно