Выходные в мае 2020 года, отменят или перенесут

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 26.09.2021, 02:53:28, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Похоже, что в 2020 году апрельские выходные, которые объявил президент Российской Федерации, плавно перейдут в ежегодные майские праздники.

Отдых на майские праздники в 2020 году будет  с 1-го по 5-е мая – выходные по поводу празднования Первомая, а с 9-го по 11-е – Дня Победы в Великой Отечественной войне. В целом россиян ждет восемь выходных дней.

Как отдыхаем в мае 2020 года, какие дни перенесли

Майские выходные в 2020 году будут длинными. В общей сложности, россияне отдохнут 8 дней.

С 1 мая по 5 мая — выходные дни;
С 6 мая по 8 мая — рабочие дни;
С 9 мая по 11 мая — выходные дни.
Майские выходные оказались продолжительными, потому что на 4 и 5 мая перенесли праздничные 4 и 5 января, которые выпадали на выходные дни.

Почему отменили праздничные мероприятия

Все торжественные массовые мероприятия, которые традиционно планировались на майские выходные от праздничных шествий 1 мая до торжественных мероприятий на День Победы перенесли. На совещании с членами Совета безопасности Владимир Путин объявил, что праздничные мероприятия, посвященные 75 и летию Победы в Великой Отечественной войне  пройдут, но позже в 2020 году.

В связи с распространением коронавирусной инфекции ждать, что режим самоизоляции отменят, не приходится. Пик заболеваемости COVID-19 в Москве, согласно оценкам специалистов, еще не пройден, поэтому высока вероятность, что майские праздники придется провести дома в кругу близких, родных и друзей. В случае, если режим самоизоляции продлят,  разрешается посещать только магазины, больницы и выгуливать собак в пределах 100 метров от дома.

Для тех, кто весь апрель работал на удаленке, самое время расслабиться и посвятить время себе: заняться спортом, посмотреть сериал, прочитать хорошую книгу. Всем остальным нужно набраться терпения, оставаться дома и проводить время с близкими. В Москве, где с 15 апреля действует пропускной режим, люди могут воспользоваться разовым пропуском для поездок по личным целям.

Что предлагают россияне

Части россиян хотелось бы, чтобы майские праздники перенесли на лето или начало осени, – отдохнуть от самоизоляции. Другие же считают, что ближайшие мини-каникулы вовсе стоит отменить. Это показал опрос Новости Mail.ru, проведенный среди 25 тысяч россиян.

Конкретных решений об отмене или переносе майских праздников пока нет, похоже, что
Президент примет решение о продолжении или завершении режима изоляции и переносе праздников в течение последней апрельской рабочей недели.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама