Последние слова священника РПЦ, умершего от коронавируса, были о боге и истинной вере

Протоирей Александр Агейкин
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 21.01.2022, 05:28:11, редакция FTimes.ru, автор Анна Дерека.

На 49-ом году из жизни ушел настоятель Богоявленского кафедрального собора РПЦ, протоирей Александр Агейкин, который в последние дни боролся с тяжелыми последствиями коронавируса. Коварная болезнь оборвала его жизнь меньше, чем за неделю. Незадолго до смерти он успел дать последние настояния и поделился своими мыслями о вере и борьбе с болезнью.

Согласно традиции, Великий Пост является временем для открытия новых истин и путей развития. Поэтому, еще 1 марта отец Александр попрощался со своими подписчиками в Фейсбуке на неделю, призывая всех к миру и любви. Он написал, что надеется вернуться, но это сообщение стало последним в его жизни. А 24 марта 2020 года состоялось одно из последних его интервью для издания «Правда.ру».

Самоизоляция и закрытие храмов — неразумны

Согласно мнению отца Александра Агейкина, решение светских властей о закрытии храмов было неразумным решением. Тем более, без предварительного обсуждения. Такие действия могли повлечь обратный эффект у верующих, провоцируя на излишнее геройствование и желание нарушить запрет. Ведь большинство из них ведет в храм к Богу именно чувство покаяния и просьбы о помощи.

По словам настоятеля Андрея, один Бог способен исцелять не только души, но и тела. И только в Его руках жизнь человека. А потому самоизоляция губительна — она препятствует общению с Богом через посещения церкви, навлекает страх на прихожан и поощряет эгоизм.

Последним напутствием священнослужителя стали слова о вере в Бога, которая единственная может помочь и спасти от страха перед болезнью.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение