Как зарегистрировать карту «Стрелка» на госуслугах, видеоинструкция

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 17.05.2022, 02:05:04, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

С 22 апреля, в Московской области и Москве начали действовать новые правила пользования цифровыми пропусками. При оформлении пропусков в них обязательно нужно внести номер транспортных карт «Стрелка» или «Тройка», либо — соцкарт жителей Московской области или Москвы.

Без этого с 22 апреля по 1 мая невозможно будет проехать на общественном транспорте (за исключением пригородных электричек).

Новые правила проезда в Москве и области

До 22 апреля в цифровой пропуск необходимо внести номера карт «Стрелка», «Тройка» или социальной карты. Об этом напомнили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области.

Это условие обязательно для тех, кто планирует пользоваться общественным транспортом Подмосковья и Москвы. Без номеров карт проезд будет невозможен. Подобные ограничения вводятся на период с 22 апреля до 1 мая. Банковская карта и бесконтактная оплата в это время работать не будут – такой функционал на терминалах будет заблокирован.

Если карт «Стрелка» и «Тройка» нет, их надо купить заранее. Пункты продаж можно найти в интернете. В Московской области карты «Стрелка» продаются в том числе у водителей.

Жителям Подмосковья разъяснили, когда нужно пользоваться «Стрелкой», а когда «Тройкой»

Для поездок на общественном транспорте Подмосковья и Москвы при оформлении цифрового пропуска нужно привязать к нему транспортную карту «Тройка» (по столице), «Стрелка» (по Московской области) или социальную карту, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Система автоматической проверки, которая в среду заработала в Московском регионе, поможет обеспечить соблюдение социальной дистанции для жителей, а также исключит личный фактор во время проверок пропусков. Данное решение поможет снизить вероятность того, что в транспорте будет находиться человек, нарушающий карантин. Это дополнительная гарантия безопасности для здоровых людей.

«Обращаем ваше внимание, что карты «Стрелка» действуют на областном транспорте (автобусы, трамваи в Коломне, троллейбусы в Подольске), если вам необходимо ездить на московском транспорте (метро, МЦК, пересадка на МЦД, автобусы) – вам необходимо иметь «Тройку», — поясняется в сообщении.

Внесение данных для поездок по Москве и области

Не позднее 22 апреля необходимо указать номер своей транспортной или социальной карты в цифровом пропуске не менее чем за 5 часов до первой или разовой поездки, в зависимости от вида пропуска.

Оформить пропуск с картой можно в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус». Перед этим сервис нужно обновить в AppStore или GooglePlay.

Если пропуск уже есть, привязать карту можно на порталах karta.gosuslugi.ru или propusk.gosuslugi.ru.

Если планируется поездка и по Подмосковью, и по Москве, нужно внести в цифровой пропуск транспортные карты обеих территорий. В период пропускного режима работают и объединенные карты «Стрелка-Тройка».

Если есть трудности с использованием приложения, жители Подмосковья могут оформить цифровой пропуск через СМС по номеру телефона 0250, также указав номер электронной карты.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: