Когда откроют Крым для туристов в 2020 году, на какой месяц планировать отдых

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 25.05.2022, 10:49:47, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Последние события в мире внесли самые большие изменения в сферу туризма за все время существования отрасли. Закрыты абсолютно все границы, вылететь или выехать в другую страну невозможно — такого в истории человечества еще не происходило. Но даже если всемирный карантин закончится летом 2020 года, то есть большая вероятность того, что границы между государствами будут еще некоторое время закрыты и провести долгожданный отпуск на побережье Турции или Испании россиянам никак не удастся.

В связи с этим многие наши соотечественники сейчас задумались об отдыхе в Крыму. Но будет ли он доступен и не опасно ли будет там отдыхать.

Курортный сезон в Крыму в 2020 году

В прошлые годы в это время на Крымском полуострове принимали первых туристов. На майские праздники количество отдыхающих заметно увеличивалось.  В мае начинался летний сезон. В этом году ситуация кардинально поменялась. Из-за пандемии коронавируса туристический сезон на грани срыва, хотя еще в марте в крымских отелях и гостиницах было забронировано 30-50% мест. 27 марта крымские власти запретили бронировать места и принимать заявки от туристов до 1 июня 2020 года. В начале апреля все брони были отменены.

Как заявил глава республики Крым Сергей Аксенов, в этом году начало туристического сезона всецело зависит от крымчан. От них требуют не нарушать режим самоизоляции и придерживаться всех введенных правил. В этом случае количество выявленных случаев заражения коронавирусом будет снижаться и Крым откроют для отдыхающих.

Что делать с бронью путевок в крымские санатории

Традиционно туристический сезон здесь начинается с начала мая, и многие туристы уже запланировали, забронировали и оплатили путевки в крымские отели и санатории.

По распоряжению правительства все оплаченные за путевки деньги (за заезды в период до 1 июня) санаторий обязан возместить туристам. Если же заезд планируется на даты после 1 июня, то такое бронирование пока сохраняется  до официального распоряжения Правительства.

За туристические путевки на отдых в Крыму (в санаториях или обычных отелях), купленные у туроператоров, деньги туристам пока не возвращают, а сохраняют их на депозите с возможностью перебронирования на любое другое (или то же самое, но в другое время) направление после того, как карантин по коронавирусу будет официально снят.

На какой месяц планировать отпуск в Крыму в 2020 году

Эксперты не рекомендуют ехать на полуостров вплоть до августа 2020. Здесь будет кризис, да и погода летом 2020 ожидается «не сахар».

Когда можно начинать покупать билеты в Крым? Не раньше июля. Даже если полуостров откроется к 1 июня, то сырость и холодное море помешают отдыху. 9 дождливых дней в июне, 18 в июле — на пляже делать будет нечего. Не устроить по такой погоде и вылазки в горы, ведь температура будет совсем не летней, редко превышая 25 градусов.

Лучшим вариантом для отпуска становятся август и сентябрь. Погода придёт в норму, проблемы с пандемией пойдут на спад. К тому же на полуострове пройдёт много праздников: день города в Ялте, джазовый фестиваль в Коктебеле и фестиваль воздухоплавания в Феодосии.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно