Военные вузы закончат учебный год 2020 досрочно, распоряжение министра обороны

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 03.12.2021, 13:08:32, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Министр обороны Сергей Шойгу поручил досрочно завершить учебный год в образовательных учреждениях Минобороны, сообщает РБК со ссылкой на источники.

В ведомстве подчеркнули, что учебные заведения Минобороны выполнили полностью учебную программу этого года, так как ранее были отменены весенние каникулы.

Вузы Минобороны закончат учебный год до 5 мая

Учебный год в высших учебных заведениях министерства обороны закончится до 5 мая, сообщает пресс-служба военного ведомства.

«Обучение курсантов и слушателей высших военных учебных заведений Минобороны России по решению главы военного ведомства генерала армии С.К.Шойгу будет завершено до 5 мая», — говорится в сообщении Минобороны.

В свою очередь, во всех довузовских образовательных организациях Минобороны России учебный год завершится до 30 апреля.

«Учебная программа этого года выполнена полностью, так как ранее было принято решение об отмене весеннего каникулярного отпуска и досрочном окончании учебного года», — добавили в ведомстве.

Курсантов распускают по домам

Несколько источников в оборонном ведомстве сообщили, что военные вузы должны к 9 мая отправить учащихся по домам. Образовательные планы будут скорректированы для всех категорий — от воспитанников суворовских училищ и курсантов до слушателей Академии Генштаба. Все они должны убыть домой до Дня Победы.

Развозить по домам обучающихся станут централизованно. До вокзалов и аэропортов их доставят на служебных автобусах в сопровождении офицеров. Ранее «Известия» сообщали, что аналогичная процедура будет задействована в мае–июне и при увольнении призывников, выслуживших положенный срок. Для них централизованно получат билеты и посадят в поезда и самолеты. Точно также приобретут проездные документы и для курсантов: один или несколько офицеров от училища или академии получат их в комендатуре сразу на всю партию.

В российской армии растёт число инфицированных коронавирусом

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Вооружённых силах России растёт, следует из опубликованного 27 апреля бюллетеня Минобороны России. По информации ведомства, установлен 901 военнослужащий с коронавирусом, в том числе 27 — за последние сутки.

Число выявленных инфицированных среди военнослужащих в высших военных учебных заведениях, включая курсантов и слушателей, за сутки возросло на 184 и достигло 963 человек. Среди преподавателей и воспитанников довузовских учебных заведений выявлено 79 новых случаев заболевания, общее число инфицированных возросло до 271 человека.

Сообщается также, что коронавирус выявлен у 254 лиц из числа гражданского персонала Вооружённых сил, что на девять больше, чем было накануне

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама