Башаров не вовремя признался, что «поколачивал» жен

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 19.01.2022, 00:52:08, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В последнее время актуальности набирает тема домашнего насилия, а отечественные звезды еще больше разогревают почву для обсуждения этого вопроса. Началось все с комментария Регины Тодоренко, которая осудила женщин, публично признающихся в том, что их мужья бьют их.

После этого популярная телеведущая была лишена титула «Женщина года» и ряда рекламных контрактов. Теперь негодование общественности переметнулось на актера Марата Башарова, который недавно в интервью Лере Кудрявцевой признался в том, что поднимал руку на своих бывших жен. Не вовремя популярный актер начал «каяться в своих грехах», он попал «под горячую руку» борцов с домашним насилием. Сейчас так много говорят и пишут об этой теме, что сложно разобраться, нужны ли десятки специализированных центров и новые законы, или это дань моде, и скоро интерес пользователей сети угаснет, как это было с темой лесных пожаров в Сибири.

На актера обрушился гнев общественности

В сети появился призыв с просьбой лишить Марата Башарова всех государственных премий и наград, звания заслуженного артиста Татарстана. По мнению активных пользователей сети, он не достоин этого. В Инстаграме популярного актера то и дело появляются гневные комментарии, поэтому он решил обратиться к недоброжелателям.

Марат Башаров попросил, чтобы свои мнения люди оставляли не под фотографией с его бывшей женой и его сыном Марселем, а под видеообращением актера. Также Марат иронизировал о том, что Марсель является «плодом любви насильника и жертвы насилия».

Вторая жена Марата Башарова Елизавета Шеврякова родила ему сына в 2016-м. В конце 2018-го года женщина неоднократно попадала в клинику с травмами – сначала носа, а потом руки. В начале 2019-го супруги развелись. Заявлений в полицию касательно домашнего насилия Елизавета не писала.

Башаров повинился, что поднимал руку на первую жену

Первой женой Башарова была актриса Екатерина Архарова, которая в октябре 2014-го года также была доставлена в медицинское учреждение с многочисленными ушибами, переломом носа и сотрясением мозга. Спустя некоторое время женщина заявила, что эти травмы – результат избиения Маратом.

И вот недавно Башаров признался, что в одной из ссор действительно «врезал» бывшей жене, но это было только один раз. Что касается просьб лишить его премий и званий, актер отмечает, что вручены они были ему президентом России и главой Республики Татарстан, так что пусть они и разбираются, достоин ли он этих наград.

Правильно судить о чем-то, имея всю информацию, но такой подход – не для диванных комментаторов, которые готовы буквально затравить знаменитость, дай только повод. Сейчас ситуация выглядит так – слова бывших жен против слов Марата Башарова. И нельзя установить, кто из них лжет, преувеличивает или намерено искажает факты.

Хочется сказать об одном: женщинам, столкнувшимся с домашним насилием, не следует молчать. Но нелогично делать признания спустя месяца или годы после такого возмутительного события. Это похоже на способ вызвать жалость и привлечь внимание. Необходимо по горячим следам писать заявление в полицию, чтобы компетентные органы разбирались в ситуации. Не терпите до последнего, не игнорируйте тревожные знаки. Только тогда насильников можно будет остановить и наказать по закону.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение