В будущем ношение масок станет привычным

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 19.01.2022, 02:15:25, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции такая вещь, как медицинская маска, уже стала привычной частью нашего повседневного «гардероба». Врачами отмечается, что люди будут носить медицинские маски в качестве неотъемлемого атрибута еще в течение многих лет. О таких перспективах общества говорят, в частности, врачи Павел и Екатерина Громолюк.

Маска является спасением от распространения инфекции, по мнению врачей

Екатерина Громолюк работает пульмонологом в Королевской городской больнице. Женщина отмечает, что марлевая повязка является действенным средством, которое препятствует распространению вируса COVID-19 от зараженного человека к здоровому. Именно поэтому ношение масок уже стало привычным и обязательным правилом для мира в период карантина.

Муж Екатерины, заведующий патологоанатомическим отделением центральной больницы в Ивантеевке Павел Громолюк, рассказывает о том, что медицинская маска спасла всех членов его семьи от заражения коронавирусом в период, когда он сам заболел этим недугом. Мужчина вспоминает, что с первых дней карантина он начал носить медицинскую маску. Он ходил в ней еще тогда, когда не знал о своей болезни, а ее симптомы не проявлялись. Это уберегло его близких людей от заражения. Поэтому сейчас, уже будучи здоровым человеком, Павел продолжает быть ответственным гражданином, и ходит в маске. Ведь никогда не знаешь, какой вирус может атаковать твой организм и пребывать внутри тебя, без проявления симптомов.

Стоит соблюдать вводимый в стране масочный режим

Также Павел и Екатерина Громолюк еще раз сделали акцент на том, что коронавирусной инфекции подвержены все без исключения люди. Вирус не ограничивается только пожилыми индивидами. Он не выбирает, кого атаковать, так что к нему должен быть готов каждый человек. А маска становится тем оружием, которое поможет подготовиться к этой встрече. Так что следует еще раз обратиться к гражданам Российской Федерации и настоятельно попросить их соблюдать установленный в стране масочный режим. Ведь надевая маску, вы оберегаете не только себя и своих близких, но и помогаете другим людям, а также приближаете то время, когда карантинные ограничения будут сняты.

С двенадцатого мая на территории Московской области вводится масочный режим, согласно которому медицинская марлевая мазка становится обязательной для людей при посещении общественного транспорта, аптек и магазинов. Нарушившие этот режим подвергаются штрафу в размере четырех тысяч рублей.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение