Звездный диетолог рассказала о секретах питания на карантине

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2022, 13:18:51, редакция FTimes.ru, автор Юлия Матвеева.

Что нужно знать, чтобы не поправиться во время карантина?

Период самоизоляции — это период, когда люди проводят большую часть своего свободного времени в семейном кругу. Как правило, во время карантина много кто набирает лишние килограммы. На подобные проблемы влияют многие факторы, но этого можно и нужно избегать. Ведь даже во время изоляции каждая дама хочет быть стройной.

Удивительно, но мало кто знает о том, что 6 мая является Международным днём без диет. Есть несколько советов, как, находясь дома, постоянно держать себя в тонусе и иметь превосходную фигуру, не прилагая к этому особых усилий. О всех тонкостях и секретах знает профессор Маргарита Королева.

Что говорит Королева о питании во время карантина

Маргарита известна, как диетолог, которая помогает многим актерам, телеведущим и певцам российского шоу-бизнеса всегда быть в форме. Ее клиентами были и есть Николай Басков, Надежда Бабкина, Владимир Соловьев, Анита Цой и Андрей Малахов.

Диетолог считает: несмотря на то, что человечество переживает трудный период, нужно держать себя в форме. Весна все равно для многих является чудесным периодом, который положительно влияет на человеческий организм. Люди так устроены, что их организм избавляется от всего ненужного в это время. Для того, чтобы помочь самому себе, вам необходимо знать простые правила.

Употребления основной пищи

Первым правилом будет употребление пищи в ограниченных количествах. Всем вам известно о том, что когда человек расходует меньше энергии, кушать, соответственно, хочется тоже меньше. Необходимо ограничивать себя в еде, например, уменьшать порции и контролировать при этом количество килокалорий.

Тем, кто желает избавиться от лишних килограммов, стоит напрочь отказаться от употребления соли и всего, что ее содержит. Соль задерживает жидкость в организме, и тем самым вес не уменьшается.

Убеждения Королевой строятся на том, что необходимо питаться правильно, кушать только натуральные продукты. Весной обычно не хватает витаминов, а в натуральных продуктах они содержатся в большом объеме. Восстановить организм после холодного времени года вам помогут фрукты, овощи, зелень, а также различные крупы. Сочетание этих продуктов содержит большее количество витаминов, нежели таблетки, купленные в аптеке.

Рыба и мясо

Также стоит помнить о том, что обязательным в рационе питания должен быть белок, которого предостаточно содержит в себе мясо, рыба и творог. Лучше, конечно, будет, если вы откажетесь от крупной рыбы, так как она содержит большее количество соли и веществ, которые вредят вашему организму.

Приучите себя есть раз в два с половиной часа и маленькими порциями (200-300 граммов), а также не ешьте после 18:00. Помните, что лучше есть немного, чем потом с трудом вставать с кровати.

Хлебобулочные изделия

Что по поводу мучного? Если вы действительно хотите, чтобы ваши органы пищевого тракта работали нормально, вам стоит отказаться от чрезмерного употребления хлеба и хлебобулочных изделий. В вашем рационе должен быть только цельнозерновой хлеб, который стоит есть до обеда. Такой хлеб часто используют для приготовления бутербродов. Неплохой будет вариант завтрака, если сделаете себе бутерброды с овощами.

Ограничения в сладком

Также нужно позаботиться и об ограничение сладкого. Вы все любите тортики, пирожные, пироги и многое другое, но для того, чтобы постоянно держать себя в тонусе, необходимо сказать им «Нет!». Те, кто худеют, могут оставить в рационе фрукты и черный шоколад, при этом исключив из него бананы и виноград. Фрукты станут полезным перекусом для вас.

Алкогольные напитки

В алкоголе не содержится ничего полезного, но он имеет большое количество килокалорий. От алкоголя нужно отказаться полностью. Он повышает аппетит и вредит вашему здоровью.

Спорт

В условиях самоизоляции есть отличная возможность заняться спортом, особенно, если вы находитесь за городом. Даже небольшие зарядки по утрам станут хорошими нагрузками для вашего организма. Жировая масса станет постепенно уходить, превращаясь в мышечную.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно