Дистанционные выборы президента Польши: «мутация» демократии уже реальность

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.05.2022, 14:43:28, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.

Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции по миру, польским гражданам придётся пойти на риск: они выберут президента по почте. Сложившуюся ситуацию Сергей Михеев ранее назвал «мутацией демократии», которая должна была состояться, рано или поздно.

Сейм Польши всё же одобрил закон о проведении дистанционных выборов лидера государства. В ходе голосования правящая партия «Закон и справедливость» набрала достаточное количество голосов, чтобы преодолеть вето сената, наложенное ранее. Чтобы закон начал действовать, его должен подписать президент Польши. Выбор должны состояться 10 мая.

Мнение политолога

Немногим ранее относительно этой информации во время интервью с представителем портала Царьград, высказался политолог и телеведущий Сергей Михеев. Он назвал заявление Анджея Дуды о выборах по почте откровенной попыткой использовать ситуацию с коронавирусом в политических целях.

«Такая мутация демократии. Особенно характерно то, что это происходит в Восточной Европе, и особенно то, что происходит в Польше», − отметил эксперт.

Он отметил, что с трудом может себе представить, как можно провести выборы президента по почте.

Последняя информация о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно