Владимир Путин: «Мы не жалеем себя – это у нас в крови»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 05.12.2022, 01:03:46, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Накануне семидесятипятилетия со дня окончания Великой Отечественной войны внимание акцентируется на вопросах исторической памяти, связи поколений, отличиях сегодняшних молодых людей от наших предков. Президент России Владимир Путин, беседуя с журналистами, отметил, что отсутствие жалости к себе – ключевая особенность русской нации, которая не искореняется с годами.

Россияне всегда были готовы встать на защиту Родины

Говоря о памяти поколений касательно подвигов Красной Армии в боях против нацистских захватчиков, Владимир Владимирович вспомнил о своем отце Владимире Спиридоновиче, который в тридцать один год ушел воевать, хотя и не обязан был этого делать. У него была бронь – возможность не идти в армию, но он сделал свой выбор.

Владимир Путин отмечает, что в те военные годы были миллионы людей, которыми двигало чувство любви к Родине, необходимость защищать ее и своих родных от врагов, которые позарились на святую землю и самое ценное, что у них было.

Накануне дня Победы в Великой Отечественной войне актуален вопрос преемственности поколений. Мы сегодня сталкиваемся с кризисом, и нынешним молодым людям также необходимо проявлять свои наилучшие качества, быть ответственными. Владимир Путин отмечает, что время идет, а героизм отечественных граждан никуда не девается. Так было во времена Второй мировой войны, затем наши солдаты отважно сражались на землях Афганистана. Те молодые двадцатилетние парни не посрамили чести советских солдат, полегших за свободу нашей страны от нацизма. И Владимир Владимирович уверен в том, что современные молодые люди, если это будет нужно, также встанут за честь России, отдадут все усилия ради того, чтобы Российская Федерация была независимой, процветающей и свободной страной.

Побороли нацизм, победим и коронавирус

В конце своей речи Владимир Владимирович Путин заявил журналистам о том, что некоторые вещи просто нельзя искоренить, они есть в генах, есть в ДНК. И в крови российского гражданина есть особенность – ни при каких обстоятельствах не жалеть себя, делать все, что необходимо. И хотелось бы верить в то, что слова президента Российской Федерации действительно правдивы.

Сегодня наша страна сталкивается с новыми вызовами. Связаны они, слава Богу, не с войной, но коронавирусная инфекция также может считаться врагом, который оккупировал нашу страну. Его нужно уничтожить. А это можно сделать только совместными усилиями. От нас требуется совсем немного – потерпеть, посидеть дома, соблюдать карантинные ограничения. Если наши предки смогли побороть нацистскую чуму, то и мы в состоянии справиться с вирусом COVID-19, который отчаянно пытается выбить нас из колеи.

А накануне 75-летия Победы в Великой Отечественной войне необходимо еще раз вспомнить обо всех тех, кто отдал свою жизнь ради нашей сегодняшней свободы. Мы должны ценить это и делать все возможное, чтобы сохранить этот дар и преумножить его. Мы справимся.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно