Авиапарад в Санкт-Петербурге 9 мая 2020 года, где смотреть

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 05.12.2022, 00:37:13, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.

Санкт-Петербург готов к празднованию юбилейного Дня Победы!

Несмотря на запрет на проведение массовых мероприятий и ограничительные меры из-за пандемии коронавируса праздник все-таки состоится — совсем скоро в городе на Неве начнется воздушный Парад Победы, вслед за ним пройдет и морской парад.

Во сколько начало авиапарада в Санкт-Петербурге

Дворцовая площадь, по которой обычно 9 мая перед петербуржцами стройными рядами шли военные, неся российские знамена, в этом году пустует, но ветеранов и жителей Санкт-Петербурга сегодня поздравит боевая авиация.

Воздушный Парад Победы в Санкт-Петербурге начнется 9 мая 2020 года в 10:00 мск.

В воздушном Параде Победы в Санкт-Петербурге, приуроченном к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, примут участие 30 боевых самолетов.

Какие самолеты участвуют

В воздушном  параде над Санкт-Петербургом  примет участие авиация Западного военного округа.

Известно, что к воздушному параду привлечены истребители Су-35С и Су-30СМ, истребители-бомбардировщики Су-34, истребители-перехватчики МиГ-31, военно-транспортные самолеты Ан-12 и Ан-26, а также разведывательно-ударные, ударные, многоцелевые и транспортные вертолеты.

Первым петербуржцы увидят в небе транспортный вертолет Ми-26, следом полетят Ми-8, Ми-24 и Ка-52 «Аллигатор». Продолжат парад самолеты серии «Ан» и «Ту», «сушки» и «миги».

Авиация торжественным строем пройдет над Пискаревским мемориальным кладбищем, монументом «Мать-Родина» и Дворцовым мостом, а затем направится в сторону Кронштадта над акваторией Невы.

Как посмотреть авиапарад

В Санкт-Петербурге продолжает действовать режим самоизоляции, поэтому полюбоваться воздушным Парадом Победы 9 мая 2020 года можно только дома — из окна квартиры или включив прямую онлайн-трансляцию, которую будут вести сразу несколько каналов.

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно