Владимир Познер: «Навальный – лжец, а Дудь делает важную работу»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 29.01.2023, 21:42:19, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Владимир Познер является эпохальной личностью для советской и российской журналистики. Начав свою карьеру еще в далеком 1961-м году в агентстве печати «Новости», он по-прежнему продолжает вести телепередачи, хотя ему уже восемьдесят шесть лет. Опытнейший журналист и телеведущий решил поделиться своим мнением о сложившейся ныне ситуации с распространением коронавирусной инфекции, отношении к оппозиционерам, молодому поколению и современным журналистам.

Познер соблюдает карантин, пишет книгу и занимается спортом

Владимир Владимирович Познер рассказал о том, что является ответственным гражданином, который тщательным образом соблюдает карантин. Он выходит из дому только по понедельникам, когда предстоит эфир его телепередачи «Познер». Находясь в студии Останкино, он соблюдает все меры предосторожности, надевая защитную маску и перчатки. Журналист сохраняет веру в то, что его примеру последуют жители России, иначе он опасается  развития итальянского сценария на отечественных просторах.

Владимир Владимирович отмечает, что самоизоляция практически не оказывает на него психологического давления, так как дома ему есть чем заняться – подготовка к эфирам, чтение, занятия физкультурой, а также работа над новой книгой «Английская тетрадь». Познер удивил поклонников тем, что в свои годы трижды в неделю активно занимается фитнесом. Причем до карантина он регулярно посещал спортзал и упражнялся на теннисном корте.

Познер поделился мнением о регулярных опозданиях президента Российской Федерации во время обращений к нации. Он отметил, что это не с лучшей стороны характеризирует его как бывшего сотрудника разведки, да и в целом является плохим примером для сограждан. Такая черта Владимира Путина проявляется на регулярной основе, что не красит его.

Оппозиционерам стоит перестать критиковать, а журналистам – врать

Далее Владимир Познер порассуждал на тему введения карантина в России и того, почему у нас дают меньше денег тем, кто не работает в период самоизоляции, чем в других странах. Он акцентировал внимание на том, что в Российской Федерации ВВП на душу населения ниже, чем в тех же Польше и США. Затем журналист добавил, что у нас довольно строгие карантинные меры, хотя в нашей стране людей насильно не загоняют по домам, да и штрафы демократичные.

Владимир Владимирович выступил на стороне действующих властей. Он отметил, что правительство сегодня находится в сложной ситуации. Со стороны легко требовать раздать каждому россиянину по несколько десятков тысяч рублей, но реалии куда страшнее. Поэтому Познер рекомендует всем оппозиционерам, которые критикуют нынешнюю власть, меньше кричать, а больше действовать на благо страны.

Также Познер высказался об отношении к оппозиционеру Алексею Навальному, отметив, что у них друг к другу взаимная неприязнь. Телеведущий отметил, что в такое непростое время придумывать теории всемирного заговора и идеи о чипировании населения – это то же самое, что совершить предательство в военное время. За такие вещи следует наказывать.

Владимир Владимирович также высказался о своем отношении к блогеру Юрию Дудю, отметив, что тот выполняет огромную и полезную работу в плане просвещения молодежи на различные темы. Журналист уверен, что нынешнее поколение многое узнало о Колыме, также о ВИЧ-инфекции именно из фильмов Юрия Дудя. Да и последнюю обширную работу о Кремниевой долине он также высоко оценивает.

Говоря о критериях уровня современного журналиста, Познер акцентировал внимание  на том, что тот, в первую очередь, должен быть честным, и доставлять зрителю только актуальную и правдивую информацию. При этом он добавляет, что в некоторых ситуациях введение цензуры допустимо.

Речь идет о военных периодах. Да и сегодня, как считает Познер, следует меньше подпускать к микрофону людей, которые критикуют коронавирус и связанные с ним меры. Ведь они вносят дисбаланс в общество, а этого нельзя допускать. «Свободный человек – тот, кто несет ответственность за то, что он делает, и за то, что он говорит. А за раба решают другие», – отмечает Познер.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно