В кроссовках на диван: американская традиция шокирует россиян

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.01.2022, 06:20:39, редакция FTimes.ru, автор Юлия Матвеева.

Придя домой, каждый из нас всегда снимает уличную обувь и идет переобуваться в домашние, более комфортные тапочки. Так учат делать родители своих детей не только в России, но и в ближайших странах, а вот жители Соединенных Штатов Америки ведут себя по-другому. Их нежелание переобуваться, когда они приходят домой, показывают даже в фильмах и сериалах. В России подобные действия расцениваются как безумие, доходящее до абсурда.

Так почему же в Америке не переобуваются дома?

Менталитет

На самом деле, все просто. Мозг американцев запрограммирован на достижение успеха в жизни. Всех поставленных целей они добиваются на сто процентов. Граждане Америки не отказываются от идей, которые помогут сделать их жизнь лучше. Они умеют экономить время и деньги. По их мнению, снятие обуви и переобувание занимает определенное время, а для того, чтобы было во что переобуться — это надо купить. Мало того, большинство людей в Америке ни капли не смущаются, когда лежат на кровати или ходят по квартире в обуви. Им так удобно.

Какие улицы?

Стоит заметить, что в Америке довольно чистые улицы и дороги. Можно каждый день видеть, как проходит их мойка с помощью специально оборудованной машины. В воду всегда добавляют экологически чистые моющие средства. Когда человек ходит по таким улицам, обувь остается чистой, и за счёт того, что тротуары менее грязные, так как расположены выше, чем дорога.

Машины

90% американских семей имеют свое транспортное средство, и не одно. Во всех штатах люди большую часть времени вне дома проводят в машине. Они не привыкли ходить пешком. От этого взаимодействия с грязью снижаются до минимума. Американцы не моют машины сами. За них это делают работники автомоек, а в России — граждане зачастую сами приводят свои автомобили в порядок.

Климат

Погода во многих штатах всегда солнечная и теплая. Температура воздуха в доме и на улице особо не отличается. Это позволяет носить легкую обувь всегда и везде. Исключением являются штаты на севере, но даже там холод не мешает ходить в одной и той же обуви. Конечно же, есть люди, которым некомфортна тяжелая и теплая обувь. Им теплые носки заменяют комнатные тапки.

Услуги

Клининговые компании пользуются особым спросом в Америке. Люди часто приглашают работников таких компаний, чтобы те хорошенько все убрали. Очень редко можно встретить человека, который сам занимается уборкой в своем доме. Все это объясняется тем, что в Америке люди живут хорошо и имеют приличный доход. Никто и никогда не парится по поводу уборки собственного дома.

Привычка с детства

На все привычки человека изначально имеет влияние воспитание и пример его родителей. Стоит заметить, что в Америке дома отличаются от домов в других странах. У них вы заходите сразу в гостиную, а в российских домах — в прихожую. На втором этаже практически каждого дома расположены спальни, поэтому идя туда, американцы всё-таки предпочитают разуваться.

Если говорить о Канаде, которая находится недалеко от США, то там жители всегда выбирают комфорт, и предпочитают носить дома удобные тапочки. Хождение в уличной обуви по дому они не допускают.

Конечно же, без исключений не обойтись и в этом случае. Есть несколько причин снимать обувь, придя с улицы:

  • Если в доме есть маленькие карапузы, которые большое количество времени проводят, играя на полу.
  • Если в доме проживают люди, у которых имеются различные аллергии.
  • Придя в гости к пожилому человеку, вы тоже обязательно снимите обувь, так как ему будет трудно за вами убирать.

У жителей Америки имеется много странностей, но они не мешают никому жить. В пределах государства РФ данная привычка точно не прижилась бы, так как россияне не хотели постоянно убирать за собой мусор, принесенный с улицы.

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение