Путин поручил правительству повысить дисициплину по оплате услуг ЖКХ

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.09.2021, 05:24:22, редакция FTimes.ru, автор Владислав Гершон.

Глава российского государства поручил вице-премьеру Андрею Белоусову принять необходимые меры для повышения дисциплины потребителей электроэнергии, тепла и газа, финансирование которых осуществляется за счет бюджета страны.

Путин поручил повысить платежную дисциплину ЖКХ

Путин разрешил россиянам не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ ...

Руководитель российского государства поговорил с вице-премьером РФ Андреем Белоусовым, в ходе разговора Владимир Владимирович попросил вице-премьера принять необходимые меры для того, чтобы повысить платежную дисциплину ЖКХ. Информация об этом появилась на официальном портале Кремля 23 мая 2020 года.

Вице-премьер Российской Федерации обязан предоставить отчет о выполненной работе до десятого августа, полпреды, которым также было поручено принять все необходимые меры, должны предоставить отчет до 31 декабря 2020 года. Глава государства также поручил полномочным представителям не применять санкции за отклонение уровня добычи нефти от показателей. Правительство также должно создать необходимые условия для создания фонда нефтяных скважин, которые не были закончены. Это сделано для того, чтобы поддержать нефтяной сервис Российской Федерации.

Владимир Владимирович также поручил ужесточить контроль за работой по снижению риска инфицирования вирусом COVID-19 среди вахтовиков, которые работают в ТЭК. Поручение необходимо выполнить до середины июня, ответственным за это является действующий глава правительства Михаил Мишустин, который и сам недавно переболел этим вирусом. Напомним, что ранее в России были отменены штрафные санкции за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

Президент РФ подписал закон о голосовании в интернете

Более 40% украинцев не поддерживают идею голосования через ...

На официальном портале Кремля появилась информация о том, что действующий руководитель российского государства поставил подпись под законопроектом, который позволяет проводить выборы всех уровней и голосование на референдумах в сети, например, по почте. Документ внесен в Государственную думу 13 мая, в тот же день состоялись все три чтения нижней палатой парламента. Уже спустя семь дней законопроект был одобрен представителями Совфеда.

В документе сказано, что сбор подписей на выборы можно также проводить с помощью официального портала государственных услуг, но в таком случае резко снижается процент допустимого брака в собранных подписях. Вместе с этим глава государства поставил свою подпись под законопроектом, который запрещает баллотироваться на любые выборные должности лицам, осужденным за совершение умышленных преступлений средней тяжести до тех пор, пока не истечет пять лет со дня снятия или погашения подобной судимости.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама