Губернатор российского региона решил обнулить долги по ЖКХ избранным семьям

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 17.04.2021, 08:29:18, редакция FTimes.ru, автор Владислав Гершон.

Власти Самарской области заявили об обнулении платежа за «коммуналку» за второй месяц весны 2020 года для малоимущих семей. Однако граждане не понимают, как устроена эта система, хотя предложение получило одобрение представителя «ЖКХ».

Малоимущим семьям Самарской области обещали обнулить платеж за «коммуналку»

Платить или не платить за жилищно-коммунальные услуги ...

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил о подписании постановления, которое обуславливает единовременные выплаты нуждающимся, малообеспеченным гражданам на компенсацию их затрат по оплате коммунальных услуг. Стоит напомнить, что те, кто получает субсидии на оплату коммунальных услуг, относятся к категории граждан малоимущих семей.

Решение губернатора прокомментировал исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Андрей Костянов.

«Думаю, что существенная статья расходов и ее обнуление – это ощутимая помощь гражданам. Если говорить о критерии, по которому власти Самарской области планируют утвердить льготы, то здесь есть федеральный стандарт, когда лица, платеж которых за услуги ЖКХ более 22% от совокупного дохода, имеют право на получение субсидии. Весь второй месяц весны у нас действовали ограничения на фоне распространения вируса, многие граждане не имели возможности полноценно работать поэтому подобная поддержка для них будет неплохим подспорьем. Однако я сомневаюсь, что подобные меры можно внедрить во всех субъектах Российской Федерации. Если власти конкретного субъекта посчитали, что можно выделить необходимые средства на решение этой проблемы, то это хорошо, потому что платежи за ЖКХ – это существенная статья расходов семейного бюджета», – заявил Андрей Костянов.

Губернатор области подчеркнул, что все получатели этой помощи за второй месяц весны 2020 года не будут вносить никаких средств за оплату ЖКУ. По словам Дмитрия Азарова, они будут компенсированы за счет регионального бюджета, таким образом, малообеспеченные граждане получают «обнуленный платеж».

Реакция людей на «обнуление платежа за коммуналку» не заставила себя ждать

Как в Харькове будут начислять плату за коммунальные услуги с июня ...

Глядя на новость о том, что губернатор Самарской области собирается «обнулить» платежи за коммуналку для малоимущих семей, люди не знали как на это реагировать. С одной стороны эту новость можно назвать хорошей, о чем уже заявил представитель «ЖКХ Контроль», тогда как с другой стороны люди начали бунтовать. Дело в том, что большинство юзеров в социальных сетях не понимают, как власти собираются провести «обнуление», некоторые пользователи задаются вопросом о том, как же власти собираются определить, кто малоимущий, а кто нет?

В основном люди жалуются на то, что чиновники не затронули множество других вопросов, когда обсуждали возможное «обнуление». Люди попросту не могут понять механизм всей работы, они не понимают, чего им ожидать. Запутанные фразы чиновников для них – это красивая обертка шоколадной конфеты, которая в итоге может оказаться кислой и непригодной для использования карамелькой. Само собой, что народ опасается какого-то подвоха со стороны властей, поэтому стоит показать вырезки из социальных сетей о том, что думают люди по этому поводу:

«Три дня пришлось обзванивать все социальные службы. В итоге – перенаправляют по другим номерам телефонов, где мне вообще даже не отвечают. Меня разозлили, я решил высказать все, что думаю об этих людях. Думаю, что это похоже на приставки к телевизору. Придерутся к любой запятой, лишь бы ответить отказом», – написал один из пользователей.

Девушка по имени Ирина говорит, что не поняла формулу властей:

«Для них (властей) формула выглядит просто, но я лично не понимаю, о чем там идет речь», – пожаловалась Ирина.

Пользователь с именем Ольга пожаловалась на то, что ей ничего не обнулили:

«Я получаю субсидию как малоимущая, так как является инвалидом первой группы, но мне никто ничего не обнулял, квитанция за апрель пришла, как обычно, на четыре тысячи рублей. Субсидию дали 300 рублей. Квитанцию пока не оплачивала», – призналась Ольга.

Глядя на реакции людей, можно понять, что большинство граждан не поняли, как устроен механизм работы, о котором заявил губернатор Самарской области.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама