Парад Победы будет 24 июня, Президент приказал начать подготовку

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 26.09.2021, 04:33:27, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

Владимир Путин поручил начать подготовку к параду Победы и назвал новую дату его проведения. Он должен пройти уже в следующем месяце,  24 июня.

Информация об этом прозвучала во время онлайн-общения президента с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. Также президент назвал приблизительную дату проведения акции «Бессмертный полк».

Владимир Путин озвучил дату проведения Парада Победы

В середине апреля 2020 года в связи с ухудшением ситуации, связанной с быстрым распространением коронавируса, Президент России дал поручение перенести Парад Победы, который должен был пройти 9 мая в России. При этом не называлась новая дата его проведения, а вместо обычных парадов в российских городах прошли авиационные.

Во вторник 26 мая Владимир Путин дал распоряжение министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к проведению Парада Победы.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня», — такое заявление сделал глава государства.

Выбор даты обусловлен тем, что в этот день в 1945 году состоялся исторический парад победителей. В тот знаменательный день по Красной площади прошли бойцы, защищавшие Москву, освобождавшие Европу и оставившие свои автографы на здании Рейхстага.

По информации, предоставленной «Интерфаксом», среда, 24 июня будет объявлена выходным днем.

Когда будет проведена акция «Бессмертный полк»

Владимир Путин сделал заявление о том, что пик распространения коронавируса в стране можно считать пройденным. Также президент сообщил о том, что акция «Бессмертный полк» может пройти 26 июля после проведения парада в честь Военно-морского флота России.

Президент сообщил, что если специалисты предупредят об опасности проведения марша «Бессмертного полка», то будет принято решение об его переносе на более позднюю дату. Также он добавил, что главное – это здоровье людей, и выразил надежду, что все задуманное удастся осуществить.

Подготовка к Параду Победы

В обычное время подготовка к ежегодному параду 9 мая начинается еще осенью. На этот раз у Минобороны в распоряжении всего месяц. Нужно учитывать и то, что вплоть до апрельского приказа о переносе парада репетиции в Алабино не прекращались.

Девятого мая по Красной площади должны были пройти 30 танков Т-34, артиллерийская техника времен ВОВ и более современные образцы. Также военные должны были показать различные армейские новинки. В пеших расчетах задействовано до 15 тысяч военнослужащих. Теперь репетиции экстренно возобновятся.

Готовятся к параду и телевизионщики. Множество камер будет установлено вокруг Красной площади,  их разместят в местах прохода техники и колонн военнослужащих. Некоторые их них даже будут вмонтированы в брусчатку. На что способна режиссерская команда телезрители уже оценили 9 мая, во время авиапарада.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама