Когда в июне 2020 года полнолуние и новолуние, что опасно делать в эти дни

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.06.2022, 19:59:33, редакция FTimes.ru, автор Владислав Гершон.

Полнолуние и новолуние всегда имели особое, магическое значение для многих людей. Наши предки во время этого магического периода гадали при помощи карт, обращались к обрядам и заговорам,  делали различные амулеты для защиты от темных сил. Весьма полезно знать о том, когда эти явления начинаются.

Когда ждать полнолуние и новолуние в июне 2020 года

Лунный календарь на май - когда благоприятные и неблагоприятные ...

Астрологи говорят, что полнолуние — это период, когда Солнце начинает противостоять Луне. В этот магический период Луна напоминает всем людям хорошо знакомый светящийся шар, который так и манит к себе взгляды людей и животных. Во время этого необычного явления многие люди ощущают невероятный энергетический подъем. Происходит настоящий всплеск эмоций, поэтому полнолуние ожидают все любители заговоров и обрядов.

Ближайшее полнолуние можно увидеть 5 июня 2020 года, оно начинается в 22:12 по Москве. Это полнолуние особенно, так как  совпадает с лунным затмением. Ночное светило будет гораздо ярче и больше, чем мы привыкли его видеть. Также вы можете заметить тень с одной стороны диска Луны. Во время полнолуния Луна будет находиться в знаке Стрельца. Астрологи говорят, что этот знак зодиака способен увести мыслительные процессы людей от земной логики и конкретики в область абстрактного мышления.

Специалисты считают, что ночное светило может сильно изменить человеческую жизнь. Периоды полнолуния бывают очень сильными. У одних людей в это время могут внезапно проявляться какие-либо страхи, возможно появится непонятная агрессия, другие могут видеть плохие сны в этот момент. Метеочувствительные люди будут испытывать непонятную дрожь, а  некоторые могут заметить у себя частые перепады настроения. До сегодняшнего дня  ученые так и не смогли разгадать загадку о том, почему Луна так сильно влияет на людей.

Дату полнолуния в июне 2020 года мы выяснили, а что насчет новолуния? В период с 6 по 20 июня мы можем наблюдать так называемую фазу «убывающей Луны», а 21 июня (воскресенье) начинается новолуние. Луна в этот период находится в знаке Рака, новолуние начинается в 03:42.

Запреты во время полнолуния

Астрологи дали рекомендации на полнолуние в апреле-2019 - ЗНАЙ ЮА

Как мы уже говорили, полнолуние издревле является магическим событием, которого ждут все, кто неравнодушен к заговорам и различным обрядам. Есть в это время и определенные запреты, которых стоит придерживаться, в противном случае можно нарваться на неприятности.

Стоит знать о том, что в этот день лучше не просить о помощи людей, которые выше вас по рангу, они попросту могут расценить вашу просьбу совсем не так, как вы это придумали у себя в голове. В этот удивительный период нельзя совершать покупки, в особенности крупные. Если вам захотелось что-то приобрести, то лучше хорошо подумать и понять насколько на данный момент вам необходима покупка этой вещи. Не делайте бессмысленных покупок, в противном случае вы можете потерять много денежных средств. Также астрологи говорят, что во время полнолуния фитнес приветствуется, самое главное — это поубавить свою привычную активность. Достаточно упражняться не более двадцати минут, причем делать не слишком энергозатратные упражнения.

Медики также рекомендуют в это время воздержаться от алкогольных напитков. Астрологи и медики говорят, что влияние алкоголя и других препаратов на организм человека очень сложно предсказать, так что лучше не рисковать. В это время можно заняться уборкой, однако это должна быть простая уборка с протиранием пыл. При желании можно помыть пол, не нужно слишком активничать. Также рекомендуется отказаться от просмотров фильмов в жанре ужасов и мистики.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно