В США рассказали о причине возможного вторжения НАТО в Россию

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 24.05.2022, 14:57:22, редакция FTimes.ru, автор Владислав Гершон.

Известный публицист из Соединенных Штатов Питер Сучиу заявил, что у российского государства есть все основания опасаться атаки со стороны Североатлантического альянса. По словам автора, Россия уже давно видит высокий уровень активности НАТО у своих границ.

Публицист из США рассказал о возможном нападении НАТО на Россию

Совет Россия - НАТО. Досье - Биографии и справки - ТАСС

В американском журнале The National Interest появилась статья публициста Питера Сучиу, который заявил, что Российской Федерации стоит опасаться вторжения Североатлантического альянса. По мнению господина Сучиу, за последние несколько столетий Россия подверглась неоднократным нападениям со стороны других государств. В качестве примера Сучиу привел Польшу, Швецию, Францию и ФРГ.

Американец говорит, что даже Соединенные Штаты пересекали российскую территорию. Также он поспешил напомнить об иностранной интервенции во времена гражданской войны в России в 1918 году, участниками которой были военнослужащие из США.

Питер Сучиу напомнил, что после окончания холодной войны и распада Советского Союза в России появилась брешь, которая делает эту страну уязвимой для других государств. По его словам, это можно объяснить тем, что многие страны, которые ранее поддерживали коммунистический режим, теперь являются членами Североатлантического альянса. К таким странам можно отнести Польшу, Венгрию, Румынию, Чехию и Словакию.

«Вовсе неудивительно, что Российская Федерация постоянно занимается армией и флотом, страна всегда старается совершенствоваться в этих направлениях и регулярно проводит военные учения. В России разрабатывают новую военную технику, которую можно рассматривать не как средство для возможной атаки, а скорее как щит для сдерживания, которое гарантирует, что Россия не столкнется с очередным вторжением со стороны Запада», — написал Питер Сучиу.

Представители России еще не комментировали эту информацию, но россияне обеспокоены этой новостью, о чем и пишут в социальных сетях.

Напомним, что не так давно заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что в Североатлантическом альянсе могут предпринять провокационные действия во время проведения парада в честь Дня Победы. Парад, который был перенесен из-за пандемии коронавирусной инфекции с 9 мая, состоится в столице РФ и Санкт-Петербурге 24 июня 2020 года, на торжественном мероприятии будут многие известные личности, в том числе президент Беларуси Александр Лукашенко.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно