Выглядеть на все сто: как менопауза должна поменять содержимое косметички

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 19.10.2021, 09:16:41, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

В период менопаузы в женском организме происходит ряд изменений, результат которых отражается в первую очередь на лице. Специалисты советуют женщинам в зрелом возрасте пересмотреть свою косметичку, и, возможно, заменить некоторые средства на более подходящие.

Матовый праймер поможет против стянутой кожи и жирного блеска

Кожа на лице первым делом выдает возраст, поэтому нуждается в особом уходе и тщательном подборе косметических средств. Во время менопаузы в женском организме происходят изменения на гормональном уровне, которые могут сопровождаться появлением проблем на лице. Так, в зрелом возрасте женщины часто сталкиваются с обезвоженностью кожи и появлением жирного блеска, который возникает из-за нарушения работы сальных желез. К примеру,  в зеркале видно, что лоб и щеки лоснятся, однако при этом на лице есть чувство стянутости кожи из-за нехватки влаги.

Чтобы решить две проблемы сразу, визажисты рекомендуют ежедневно использовать матирующую базу под макияж (праймер). При выборе продукта стоит обратить внимание на пометку «увлажняющий» — такая база поможет сохранить в коже влагу.

С возрастом кожа лица становится светлее

Как известно, волосы с возрастом седеют, однако с кожей лица также происходят изменения — она выглядит светлее из-за потери пигмента. Поэтому стоит пересмотреть цвет тонального крема. Возможно, оттенок, который использовался на протяжении многих лет, уже не подходит, и нужно выбрать что-то светлее. Визажисты напоминают, что женщинам в возрасте не стоит покупать тональные средства с плотной структурой и советуют обратить внимание на ВВ и СС-кремы — эти средства обеспечат коже дополнительный уход. К слову, такие средства отличаются огромным разнообразием ассортимента: с эффектом увлажнения, осветления, питающие,  anti-age и т.д.  Эти средства хороши тем, что не создают эффект маски, однако обеспечивают лицу ровный тон.

Придать сияние, но не переборщить

Зрелая кожа уже не выглядит такой сияющей, как в молодости, становится блеклой. Для того, чтобы освежить мейк-ап, визажисты используют хайлайтер или светоотражающую пудру. Однако в этом деле важно знать меру — если перестараться с блеском, лицо будет выглядеть неестественно. На рынке косметических средств предлагают продукты для придания лицу блеска с разными оттенками — голубой, розовый, белый, персиковый. Важно выбрать хайлайтер с самыми мелкими частицами и цветом, приближенным к оттенку кожи. Если выбрать неправильный цвет и переборщить с нанесением продукта, лицо будет выглядеть слишком белым — как у графа Дракулы.  Напомним, хайлайтер наносят лишь в определенные зоны — скулы, под бровью, подбородок, внутренний уголок глаза.

Как замаскировать темные круги под глазами

Избавиться от темных кругов под глазами поможет такое средство, как консилер. По мнению специалистов, этот продукт чуть ли не самый главный в косметичке женщины любого возраста. Нельзя забывать, что кожа вокруг глаз отличается высокой чувствительностью и требует деликатного ухода. В период менопаузы этот участок становится еще более восприимчивым к воздействию, поэтому стоит отдать предпочтение жидким консилерам. Средство следует наносить с помощью кисти или специальной губки вбивающими деликатными движениями.

Как правильно выделять глаза и губы

Поскольку с возрастом кожа лица теряет упругость, яркие длинные стрелки на глазах нарисовать становится все труднее, да и выглядеть такой макияж будет неестественно и вульгарно. Если есть желание особо выделить глаза, лучше отдать предпочтение рассыпчатым теням тех цветов, которые подойдут к глазам и в общем к цветотипу внешности. 

От темных карандашей для глаз и подводок также лучше отказаться, ведь из-за обвисшей кожи века они могут начать расползаться. Лучший вариант для прорисовки бровей — карандаш. Чтобы брови выглядели естественно и красиво, нужно аккуратно прорисовывать волоски, не выходя за контур формы. Залог красивых губ — правильная форма, которой можно достичь с помощью контурного карандаша. Кроме того, не лишним будет приобрести базу под помаду, которая сохранит ее на губах намного дольше. 

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама