Тайна сумочки Елизаветы II: почему нельзя трогать королевский аксессуар

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 05.12.2022, 17:40:08, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Великобритания – страна консерваторов и традиционалистов. Королевские традиции британцев иногда бывают настолько странными, что вызывают недоумение у жителей других стран. Что уж говорить, если сами подданные порой не могут понять поведение королевы. Немалое внимание привлекает к себе сумочка Елизаветы ІІ, к которой никому нельзя прикасаться. И на то есть свои причины.

Никто не смеет прикасаться к сумочке королевы

Британскую королеву Елизавету ІІ часто замечают на светских мероприятиях с элегантной черной сумочкой. Но никто и подумать не мог о том, что это не просто предмет гардероба, а настоящий ритуальный объект. Долгое время секрет монаршей сумочки был окутан ореолом тайны, но последняя информация позволила приоткрыть эту завесу таинственности. Все благодаря Каприсии Маршал, которая работала с экс-президентом США Бараком Обамой и сопровождала его на торжественных встречах, в том числе и с королевой Британии.

Каприсия Маршал вспомнила, как в 2011-м году она во время встречи Елизаветы ІІ с Бараком Обамой хотела помочь королеве и подержать ее сумочку. Но когда она протянула руки к этому предмету образа монаршей особы, то один из ее подданных тут же схватил Каприсию обеими руками и отвел подальше от сумочки. Он отметил, что по протоколу никто не имеет права касаться сумки Елизаветы ІІ, но никто не знает, что же такое в ней находится.

Королева подает сигналы подданным при помощи сумочки

Тем не менее, тайна сумочки Елизаветы ІІ все же была раскрыта. Как впоследствии оказалось, принципиальное значение имеет не то, что содержится внутри нее, а место нахождения сумки. Дело в том, что королева использует этот женский аксессуар для общения, с ее помощью подавая сигналы своим подданным.

Так, если сумочка на руке монархини располагается выше запястья, это говорит о том, что характер прохождения официальной встречи вполне устраивает королеву. Но если вдруг Елизавета ІІ решает опустить сумку пониже, то таким образом она дает знать – происходящее совершенно не устраивает королеву, и она хочет поскорее ретироваться. Конечно же, сделать это нужно с присущей британцам элегантностью и интеллигентностью.

Вот такой секрет таит обычная королевская сумочка, но кто знает, сколько еще тайн припрятала Елизавета ІІ, которая в свои преклонные годы продолжает удивлять общественность и пользоваться безмерной популярностью британского народа. Выглядит она элегантно, ничто не способно испортить ее образ. Отдельного внимания заслуживают королевские манеры, о которых можно слагать легенды. Но это уже совсем другая история.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно