Адвокат Ефремова рассказал о «космической» компенсации семье Захарова

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.08.2022, 15:51:36, редакция FTimes.ru, автор Светлана Леварова.

Семья Сергея Захарова, который трагически погиб в ДТП, настаивает на «космической» компенсации. Журналистам российских СМИ стало известно об этом от адвоката обвиняемого Михаила Ефремова Эльмана Пашаева.

По словам юриста, он предлагал брату покойного выплату финансовой помощи от имени клиента, однако, получил отказ. Эльман Пашаев проинформировал о том, что родственники Сергей Захарова будут требовать компенсационную выплату в судебном порядке.

Потерпевшая сторона озвучила при этом просто «невероятный» размер желаемой компенсации — это 100-150 млн рублей, посетовал адвокат в интервью корреспондентам.

«Космическая» компенсация по делу Ефремова

Юрист Эльман Пашаев акцентировал внимание на том, что семья жертвы дорожной аварии получила бы больший размер компенсации в настоящее время, а не в рамках уголовного производства. Адвокат подчеркнул: по уголовному делу будет сумма от 800 тысяч до миллиона – не больше.

Судебная практика «таких денег» вообще не знает, заявил юрист. В подобных ситуациях потерпевшая сторона никогда не получала, по его словам, свыше 700 тысяч рублей. Что же касается случая с ДТП, совершенным Ефремовым, то размер компенсации может увеличиться только до 800 тысяч, поскольку в этой ситуации имеет место общественный резонанс, выразил убеждение адвокат Пашаев.

Правозащитник сказал также, что суд, вероятно, увеличит численность потерпевших в рамках уголовного дела его подзащитного.

Ефремов решил взять на себя все расходы

Адвокат сообщил, что Ефремов постоянно интересуется семьей погибшего Захарова, и уже заявил, что намерен взять на себя все траты, связанные с похоронами. Более того, Ефремов готов к возмещению и других расходов потерпевшей стороны, заверил Эльман Пашаев.

По его словам, попытки облегчить жизнь семье жертве ДТП совершенно бессмысленны, поскольку та сторона устроила «шоу», сделав из смерти своего родственника «источник дохода».

«Не могу ему все объяснять. Он просто с ума сойдет, если я скажу ему, что творят родственники», — пожаловался адвокат.

ДТП с участием Ефремова

Смертельная авария произошла 8 июня на Смоленской площади в российской столице. Михаил Ефремов, находясь за рулем автомобиля марки Jeep Grand Cherokee, после пересечения двойной сплошной линии оказался на встречной полосе, где произошло столкновение с фургоном «Лада».

Водителем отечественного автомобиля был курьер интернет-магазина 57-летний Сергей Захаров. Пострадавший был госпитализирован с серьезной черепно-мозговой травмой, от которой скончался в медицинском учреждении на следующий день.

Эксперты установили, что в момент ДТП актер был нетрезв. В крови виновника аварии обнаружены также следы наркотических препаратов. В отношении артиста открыли уголовное производство. За совершение ДТП в алкогольном опьянении с гибелью человека актеру светит 12-летнее тюремное заключение. В настоящее время Михаил Ефремов – под домашним арестом.

Читайте также: Кто из актеров и известных людей встал на защиту Ефремова

 

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно