Чем опасно подсолнечное масло, и почему от его употребления лучше отказаться?
Москва, 17:20, 29 Июн 2020, редакция FTimes.ru, автор Кристина Диденко.
Хирург-онколог Иван Карасев на своей персональной странице в социальной сети Instagram затрону тему антиракового питания. Он подробно рассказал о том, какие корректировки его семья внесла в свой рацион.
Что нужно знать о подсолнечном масле?
Доктор поведал, что уже давно члены его семьи не употребляют рафинированное подсолнечное масла. Всё дело в том, что этот продукт способен вызвать развитие онкозаболеваний. И на это есть причины:
- На масло, получающееся после рафинации, воздействуют такие химкомпоненты, как гексан и бензин. И, как утверждает доктор, возможности удалить их из продукта окончательно нет.
- Под влиянием высокой температуры состав продукта изменяется буквально до неузнаваемости. Самое страшное – в нём образовываются канцерогены. И, естественно, во время готовки их впитывают продукты питания. Далее вредные вещества вместе с пищей поступают в организм человека. И это происходит каждый раз, когда люди употребляют еду, поджаренную на масле.
Вывод напрашивается сам собой: в рафинированном подсолнечном масле содержится неимоверное число трансжиров, накапливающихся в организме. По истечении времени избыток компонентов приводит к тому, что развиваются разные болезни, и онкология – не исключение.
Преимущества оливкового масла
Доктор рекомендует «выкинуть» подсолнечное масло и приобрести ему на замену оливковое. И не только из-за его большей полезности. Всё дело в том, что в оливковом масле содержится масса антиоксидантов. По результатам исследования, учёные с уверенностью заявили, что его компоненты способны напрямую препятствовать развитию онкологии на начальных стадиях.