Джо Байден обвинил Трампа в «преклонении» перед Путиным, и пообещал не терпеть «нарушения России»

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 19.10.2021, 09:07:40, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В ноябре 2020-го года в Соединенных Штатах Америки состоятся очередные президентские выборы. Уже сейчас говорят о том, что Джо Байден является основным кандидатом на участие в них от Демократической партии. Байден делает громкие заявления. Широко известно о том, что он ярый противник действующего главы США Дональда Трампа, который, по его мнению, слишком тепло общается с Россией и Владимиром Путиным.

Байден обвинил Трампа в укрывательстве важных данных разведки

Недавно Джо Байден в очередной раз нашел повод, чтобы осудить внешнюю политику, проводимую Дональдом Трампом. Дело в том, что по поступившим сведениям, Россия предлагала афганским талибам награду за то, что те будут уничтожать американские войска в Афганистане. Потенциальный кандидат от Демократической партии считает, что после подобных действий Трамп просто не имеет морального права пожимать руку Путину.

Джо Байден уже сейчас начал предвыборную кампанию, дав обещание, что он не будет спускать с рук такие поступки России. Он уверил всех в том, что его приоритетной задачей на посту президента будет укрепление НАТО. Таким образом, политик хочет дать понять Путину: вмешательство в демократические процессы США вылезет для российского президента боком. Также он обещает «работать как проклятый» с союзными Соединенным Штатам Америки странами, чтобы усилить международное давление на Россию, и ввести новые санкции против нее.

Джо Байден считает, что американское правительство должно было тут же предать огласке информацию о том, что российские шпионские организации финансировали талибские группировки, приказывая им убивать американских воинов. Это произошло именно в тот момент, когда США и талибское правительство попытались заключить мирное соглашение. Байден взбешен тем, что эта информация была скрыта.

Критика Трампа для Байдена лишь способ укрепить свои шансы на победу в президентских выборах

При этом, сам Трамп опроверг информацию о том, что данные разведки касательно деятельности российских шпионов и их давлении на талибов поступили к нему еще в марте. Вторит президенту и  директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф. Но Джо Байден тут же нашел способ прибавить себе вистов на предстоящих президентских выборах, жестко раскритиковав действия Трампа. Он считает, что действующий глава Белого дома проявляет раболепие перед Путиным, приглашая Россию вновь вернуться в «Большую восьмерку».

Интересно, что с начала 2019-го года талибами было убито двадцать четыре американских солдата в Афганистане, причем с февраля 2020-го убийства прекратились после заключения соглашения. Непонятно, какое именно из убийств было совершено при финансовой мотивации со стороны России. Кажется, что Джо Байден вовсю пользуется непрочными позициями Дональда Трампа, тем самым увеличивая свои шансы на президентский пост. Но красиво говорить и много обещать все могут, и неизвестно, как представитель Демократической партии поведет себя в случае победы на выборах. Если он вообще сможет победить.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: