Помешательство миллионерши: почему  Ида Вуд 25 лет провела в запертой комнате отеля

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.06.2022, 03:44:50, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Девушка из бедной семьи Ида Вуд всю жизнь мечтала о богатстве, и смогла реализовать свои желания, став супругой миллионера. Умная и невероятно расчетливая предпринимательница должна была наслаждаться свалившимся на нее счастьем, однако такие желанные деньги не только не принесли удовлетворения, но и разрушили ее личность. 

Бедная ирландка выдавала себя за богатую наследницу

Ида родилась в семье бедных эмигрантов из Ирландии в 1839 году. Девушка отличалась красотой и целеустремленностью, поэтому со школьных лет уверила себя в том, что ее ждет блестящее будущее. Так и случилось.

В 19 лет юная Ида решила попытать счастья в Нью-Йорке, где сразу попыталась влиться в высшее общество. У провинциалки были великолепные актерские способности, и она без труда перевоплотилась в дочь миллионера Генри Мейфилда. Девушка не только сочинила подробную легенду о своем детстве и юности, но  и держала себя «на уровне», поэтому ни у кого даже не возникло сомнений в том, что перед ним не наследница богача.

 Очень быстро Ида заработала репутацию одной из самых привлекательных невест в городе. За милой и умной девушкой женихи увивались десятками, однако Ида ставила слишком высокие требования, поэтому ни один из них ее не интересовал. 

Напросилась в содержанки к миллионеру

Все изменилось, когда охотница за деньгами услышала о Бенджамине Вуде — миллионере, который сколотил свое состояние на судоходстве. Смелая красавица не побоялась написать джентльмену письмо, в котором рассказала, что умна и привлекательна, а также предложила вступить в «близкие отношения», которые продлятся до того момента, пока будут ему интересны. Вуд был заинтригован, и согласился на встречу, где обаятельная девушка полностью его очаровала.

Любовная связь Иды и Бенджамина длилась десять лет. Охотница за состоянием лелеяла планы о замужестве, и когда супруга миллионера скончалась, она сочеталась с Вудом законным браком. Свадьбу отпраздновали в одном из самых роскошных отелей города, а в числе приглашенных были сплошь миллионеры и известные политики.

Казалось бы, Ида получила все, о чем мечтала десять лет в статусе любовницы. Женщина уже на законных основаниях вошла в высшие круги общества, лично общалась с Авраамом Линкольном и представителями Британской королевской семьи. Кроме того, ее приглашали на светские рауты, частные мероприятия в бизнес-кругах.

Смогла сохранить состояние от растраты в казино

Несмотря на то, что такое желанное богатство наконец-то оказалось в ее руках, миссис Вуд не ощущала большой радости. Ее супруг был известным азартным игроком, и за ночь легко проигрывал баснословные суммы.  Ида теперь была одержима новой идеей — она боялась потерять с таким трудом доставшиеся миллионы. Тогда красавица придумала способ бороться с пагубным пристрастием мужа. Ида договорилась с любимым, что если он проигрывает, то выплачивает ей компенсацию — столько, сколько проиграл. Если же Бенджамин выигрывал, то сумму они решили делить пополам.

Вскоре, благодаря этой идее, миссис Вуд сколотила немалое состояние. Супруг выплачивал ей компенсацию ценными бумагами, украшениями и даже недвижимостью. В 1901 году миллионер скончался почти банкротом, в то время как его жена  смогла распоряжаться сбереженной частью богатств предпринимателя.

Спрятала наличные в сундуки и чемоданы

Первое время после кончины Вуда Ида наслаждалась шикарной жизнью. Она быстро научилась управлять газетой и судоходной компанией покойного супруга, продолжала посещать светские рауты, много путешествовала.

Однако, вскоре психическое состояние миссис Вуд изменилась. 65-летняя женщина начала вести себя странно, поскольку ею овладела странная идея — она представляла себе картины своего нищенского существования. Миллионерше казалось, что деньги тратятся слишком уж быстро, поэтому она «ударилась» в крайнюю степень экономии. Ида продала газету, судоходную компанию, всю элитную недвижимость, и переселилась с сестрой в скромный номер отеля.

Поскольку банкам женщина не доверяла, то перевела все сбережения в наличные и спрятала их в чемоданах и сундуках. Чтобы обезопасить себя и свои миллионы, миссис Вуд запрещала кому-либо из служащих отеля заходить в ее номер, а еду просила оставлять перед дверью. Ида и ее сестра Мэри полностью ограничили общение с окружающим миром, и прожили в изоляции более 25 лет.

Единственный раз женщина решилась открыть дверь и позвать на помощь, когда сестра серьезно слегла и вскоре скончалась. Когда санитары вошли в номер, то были шокированы: стояла невыносимая вонь, повсюду была грязь, на полу валялись остатки еды, ползали насекомые, а сама Ида Вуд больше напоминала бродяжку, чем владелицу состояния. Через год миллионерша скончалась в возрасте 93 лет, а ее деньги распределили между оставшимися родственниками.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно