Молодые и «неприлично» богатые: пять самых состоятельных холостяков России

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 25.09.2022, 08:56:23, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

Большая часть богатых мужчин в России уже женаты, однако осталось несколько долларовых миллионеров, которые еще не успели связать себя узами брака. 

Дени Бажаев — вице-президент компании «Русская платина»

Состояние 24-летнего Дени Бажаева оценивается в 700 миллионов долларов. Отцом молодого человека был известный  чеченский бизнесмен  Зий Бажаев, который в 90-е основал холдинг  ОАО «Группы Альянс». Когда Дени исполнилось 4 года, его папа погиб во время крушения самолета.  Вскоре бизнесом стал управлять родной брат Бажаева, который взял также заботу и о племяннике. 

К слову, с раннего детства Дени демонстрировал удивительную память — быстро запоминал длинные тексты, мог вычислять у уме трехзначные цифры. В школе он проявлял интерес и способности к физике и математике, отличался логическим мышлением.

 Окончив школу, молодой человек без особых усилий поступил в МГИМО, затем продолжил обучение в экономической школе (Лондон). Сейчас Дени вместе с дядей занимается делами компании, основанной его отцом. Кроме того, бизнесмен является вице-президентом фирмы «Русская платина». Несмотря на свое состояние, миллиардер почти не посещает светских мероприятий, а Инстаграм-аккаунт оберегает от внимания СМИ, открыв лишь для друзей.

Павел Дуров — основатель Вконтакте

Состояние Павла Дурова оценивается в 3,4 миллиарда долларов.  Молодой человек широко известен в России, как создатель «Телеграм» и «Вконтакте». С детства мальчик отличался от сверстников феноменальными способностями. Молодой человек на отлично окончил учебу в Академической гимназии и поступил на филологический факультет.

Во время учебы в университете Дуров несколько раз награждался стипендией — от правительства РФ, от президента РФ,  три раза получал Потанинскую стипендию. Во время учебы в ВУЗе Дуров уже стал известен, поскольку создал банк рефератов и форум для дискуссий. В 2006 году Павел решил взяться за глобальный проект, и вскоре появилась социальная сеть, очень похожая на Фейсбук. Последние шесть лет Павел постоянно живет за границей. Известно, что он не женат, однако имеет двоих детей. 

Создатель Badoo и Mamba Андрей Андреев

Состояние Андрея Андреева оценивается экспертами в 1,9 миллиарда долларов. Он известен в первую очередь как создатель российского сервиса знакомств Mamba и аналогичного сайта мирового уровня «Badoo».

Андрей родился в Москве в семье известного советского ученого, который занимался физикой  —  Вагнера Оганджанянца. Как и Павел Дуров, Андреев еще в школе продемонстрировал неординарный ум. По словам самого миллиардера, в 10 лет он придумал радиоэлектронное устройство, позволяющее ему разговаривать с друзьями, которые проживали в соседнем районе, при этом не используя телефон.

Будущий предприниматель учился за границей, однако после получения диплома в Испании вернулся в Москву, где основал компьютерный интернет-магазин «Вирус». Позже он продал его и начал заниматься новым проектом — создал систему  веб-аналитики SpyLog.

Затем Андреев придумал сайт интернет-знакомств «Mamba», успех которого вдохновил на создание подобного сервиса для международной аудитории. Так появился сайт знакомств Badoo, который в данный момент насчитывает 489 млн зарегистрированных пользователей. Бизнесмен не женат, проживает в Лондоне уже 15 лет, и в Россию возвращаться не планирует.

Сергей Гордеев — основатель строительного бизнеса

46-летний российский бизнесмен Сергей Гордеев  владеет состоянием в $1,6 миллиардов долларов, которые сколотил благодаря проектам в сфере строительства. В юности предприниматель учился в Тольятии по специальности «Финансы и кредит».

Позже он основал компанию «Horus Capital», специализирующуюся на  уникальных архитектурных проектах. Для каждой детали здания Гордеев нанимал отдельного архитектора. По словам бизнесмена, он мечтал создать настоящее искусство, а вдохновлял его опыт компании  Apple и деятельность Стива Джобса. По словам бизнесмена, они искали идеи для своих проектов в других странах — например, ездили смотреть дома в Скандинавских странах. В данный момент Сергей Гордеев является президентом крупнейшего российского девелопера  ПАО «Группа Компаний ПИК».

Создатель банка «Авангард» Кирилл Миновалов

По подсчетам экспертов журнала «Forbes», состояние основателя банка «Авангард» Кирилла Миновалова составляет 600 миллионов долларов.  Будущий миллионер родился столице в простой семье. В школьные годы юноша подрабатывал на овощной базе грузчиком, чтобы купить себе мопед. В 90-е молодой человек решил основать консалтинговую компанию, а после окончания учебы в университете создал банк «Авангард».

Небольшое предприятие скоро превратилось в «средний» банк, который уверенно закрепил свои позиции на рынке. Сегодня банк Миновалова занимает 44-е место по России по капиталу в рейтинге банков,  а от сайта «Банки.ру» «Авангард» трижды получал награду, поскольку клиенты признали его лучшим. Кирилл не женат, однако имеет двоих детей.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно