Ксения Никитина разбилась во время попытки снять эффектное видео

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 07.12.2022, 13:06:16, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Известная мотоблогер России Ксения Никитина погибла в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло на территории Подмосковья. Молодую женщину погубило желание снять эффектный видеокадр.

Мотоблогерша, которая считалась очень известной в русских мотокругах, погибла в ДТП. Ксю, как ее звали друзья и подписчики, разбилась на трассе М-8 в Московской области. Женщина погибла по пути в город Ярославль, где  любительница быстрой езды и железных коней хотела встретиться с другими представителями этой субкультуры. Трагедия произошла в Сергиево-Посадском районе столичного региона.

Ксю погибла в ДТП с трактором, что известно о трагедии

Сердце Ксении остановилось мгновенно на трассе М-8 в Московской области. По некоторым данным, в момент своей гибели она находилась на 87 километре данной трассы в 11:20 утра. Это произошло по причине столкновения с трактором. В результате аварии молодая девушка сразу скончалась. Согласно данным, которые на сейчас есть в Сети, девушка ехала в город Ярославль с колонной мотоциклистов. Там мотокомпания планировала провести несколько дней.

Многие до сих пор не могут понять, как опытная Ксения могла попасть в это ДТП. Если верить информации свидетелей, которых было много, то во время следования мотоколонны любительница железных коней решила сделать эффектную видеосъемку проезжающих по трассе байкеров.

33-летняя мотоциклистка ехала около 130 километров в час. Она двигалась, обгоняя колонну мотоциклов и снимала их на камеру, прикрепленную к шлему. В один из поворотов головы Ксения не заметила трактор, который перестроился на разворот. Столкновение не оставило шансов для мотоблогерши. Смерть наступила мгновенно на глазах многочисленных свидетелей.

Сколько жизней уносит мотосезон

Прошлым летом, в самый пик активности мотоциклистов, российская Госавтоинспекция проанализировала количество аварий в которых приняли участие и владельцы двухколесного транспорта. Цифры шокировали. Впрочем, это не удивительно — те кто любит «железных» коней знают, серьезный травматизм возможен даже на скорости в 20 километров.

Сейчас данных о том, сколько мотоциклистов погибло на российских трассах в 2020 году пока нет. Однако, как обстоят дела с ДТП, в которых участвуют и байкеры, можно узнать по данным прошлого года. Так, в первую половину 2019 года суммарно по всему российскому государству произошло 3328 аварий с участием мототранспорта. В них погибли 336 человек, и пострадали 3589 человек. За первый месяц лета 2019 года в российском государстве произошло 1356 ДТП с участием мотоциклистов. В них погиб 141 человек, а 1459 человек получили травмы различной степени тяжести.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно