В августе стартует 5 сезон сериала Люцифер, кто будет «править адом» в этот раз

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 08.02.2023, 03:41:47, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Творец мегапопулярных сериалов Netflix готовится к выходу нового пятого сезона многосерийника «Люцифер». В этот раз поклонников сериальной истории ждет непредсказуемое шоу, в котором главные герои будут распутывать ряд загадочных событий.

Известный американский поставщик фильмов и сериалов Netflix наконец-то обозначил окончательную дату выхода пятого сезона сериала «Люцифер». День Х — 21 августа 2020 года. Представители компании сообщили, что в новом отрезке сериальной истории будет шестнадцать эпизодов. Известно, что в двадцать первый день августа, в день премьеры, выйдет первая половина, в которую войдут восемь частей. А вот когда ждать остальные восемь эпизодов, пока неизвестно.

Кто будет править адом в этот раз, актеры сериала

Известно, что в новой части многосерийника будут задействован тот же актерский состав, который зрители видели в четвертом сезоне. Это значит, что поклонники актера Тома Эллиса могут не переживать. Он вновь будет править адом.

Неужели никаких изюминок зритель не увидит в этот раз? Конечно, нет. Будет некоторое отличие от прошлого сезона — сообщается, что он включит в себя специальный эпизод в стиле нуар.

Для справки: Нуар – это детективные истории, однако Люцифер в то время еще не был детективом.

Если верить информации Entertainment Weekly, то эпизод называется It Never Ends Well for the Chicken. События посвящены первому преступлению, которое расследовал Люцифер после приезда в Лос-Анджелес в 40-х годах. Более того, мы больше узнаем о прошлом Мэйз.

Актерский состав сериала Люцифер

Актёр Персонаж Появление в сезонах
1 2 3 4 5 6
Том Эллис Люцифер Морнингстар/Майкл 13 18 26 10
Лорен Джерман Хлоя Деккер 13 18 26 10
Кевин Алехандро Дэн Эспиноса 13 18 26 10
Д. Б. Вудсайд Аменадиэль 10 16 18 10
Лесли-Энн Брандт Мэйзикин 13 18 20 10
Скарлетт Эстевес Беатрис «Трикси» Эспиноса 9 9 11 6
Рэйчел Харрис доктор Линда Мартин 12 17 20 10
Кевин Ранкин Малкольм Грэм 7
Триша Хелфер «Мама» 17
Шарлотта Ричардс 2 18
Айми Гарсиа Элла Лопес 16 22 10
Том Уэллинг Маркус Пирс / Каин 18
Инбар Лави Ева 8
Грэм Мактавиш отец Кинли / Дромос 6
Всего эпизодов 13 18 26 10 16

О чем рассказывает сериал

Американский сериал пользуется успехом. Об этом свидетельствует трейлер пятого сезона, который за считанные минуты после публикации в ютубе получил более 400 тысяч просмотров. О чем же повествует многосерийник?

Люцифер, эксцентричный Король демонов, заскучал на своём троне и решил посетить грешный Лос-Анджелес. Здесь он становится владельцем роскошного ночного клуба Lux и ведёт мега разгульный образ жизни. После убийства знакомой ему девушки, Люцифер решает разузнать, кто виновен в её смерти.

Сезон Оценка критиков
Rotten Tomatoes Metacritic
1 49 % (43 отзыва) 49 (24 отзыва)
2 100 % (9 отзывов) TBD
3 100 % (7 отзывов) TBD
4 100 % (8 отзывов) TBD

В процессе расследования главный герой знакомится с красавицей детективом Хлоей Декер. Спустя какое-то время Люцифер отчетливо понимает, что не имеет над девушкой власти. Кроме этого, его роковое обаяние, которое разбило не одно женское сердцу, на неё вообще не действует. Заинтригованный этим обстоятельством, Король Ада становится её партнёром и консультантом по раскрытию преступлений. Пока Люцифер играет в сыщика в Аду воцаряется хаос. Отсутствие хозяина сказывается на всей жизни подземного царства грешников.

С этим сериалом связан некий скандал — 28 мая 2015 года сайт Американской Семейной Ассоциации опубликовал петицию, в которой требовалось немедленно прекратить производство «Люцифера». Причина проста — телесериала показывает Дьявола с хорошей стороны, а это, по их мнению, «оскорбляет христианскую веру и является издевательством над святым учением Библии». Но мировое сообщество такой взгляд не разделило. К 1 июня 2015 года петиция собрала только 11 000 подписей.

 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно