Привычные повседневные вещи, от которых вскоре придется отказаться

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.07.2021, 21:06:26, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Жидкокристаллические телевизоры, беспроводные наушники, подводные лодки – те вещи, которые еще в середине двадцатого столетия казались чем-то фантастическим, придуманным писателями Жюлем Верном, Рэем Брэдбери, Гербертом Уэллсом и прочими, сейчас вошли и прочно закрепились в нашей жизни. Но хорошо известно правило – что-то теряешь, а что-то приобретаешь. Поэтому вскоре мы уже не увидим ряда привычных вещей из повседневного обихода.

По разным причинам – из-за развития технологий или морального устаревания, часть вещей отходит на второй план. Человечество практически перестало пользоваться проводными телефонами, так как у каждого есть смартфон. Сеть интернет стремительно распространяется по всему миру, поэтому еще несколько изобретений прошлого кануло в лету. Так какие, еще недавно кажущиеся незыблемыми предметы и услуги, не понадобятся людям в будущем?

Почтовая связь

Почтовые пересылки – еще одна «жертва» эпохи интернета и мобильной связи. Зачем тратить деньги и силы, чтобы отправить письмо, которое будет идти несколько дней, если можно просто позвонить или написать человеку в мессенджере? Вскоре в мире просто не останется почтовых отделений, ведь они буду нерентабельными и работать в убыток себе.

Сегодня только представители старшего поколения могут отправлять письма по почте, чтобы пообщаться вживую и поссориться с кассиром. Но уже растет поколение, которое даже не знает, что такое бумажное письмо. Да и с доставкой посылок прекрасно справляются частные курьерские службы, которых множество в каждой стране. Почтовые отделения теряют актуальность, и это неизбежная реальность будущего общества.

Золото

В середине девятнадцатого века началась «золотая лихорадка», когда тысячи людей отправлялись в удаленные уголки мира, чтобы раздобыть желанное золото. Они готовы были терпеть лишения ради ценности того времени, за которую можно было купить все, что угодно.

Но времена меняются, меняются и ценности. Сегодня золото уже не является той ценностью, а деньги лучше хранить на карточке или в банке. Новая эра связывается с развитием криптовалюты. Да, залежи золота сегодня составляют пятьдесят тысяч тонн. Его продолжают добывать, и запасы вскоре истощатся. Но людей это не будет слишком заботить, если вовремя вложиться в «виртуальные» деньги.

Пластик

С тех пор, как пластик ворвался в нашу жизнь, люди уже не представляют себя без него. Но пластиковые пакеты, ложки, тарелки, стаканы и прочие вещи просто заполонили планету. Они не разлагаются, так что люди задумались о более экологичной замене пластику.

Сейчас эффективно используется тара и пакеты из натуральных компонентов: кукурузного крахмала, ткани, прочих биоразлагаемых материалов. Неужели эра пластика канула в лету? Хотя все же кажется, что пластик еще несколько десятилетий прослужит нам. Человечество не готово моментально отказаться от пластика. Но со временем это все же произойдет, когда речь пойдет о сохранении чистоты на Земле.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама