Современные Нибелунги: миллиардеры смогут хранить несметные сокровища в глубине альпийских гор

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 29.06.2022, 09:28:52, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

О надежности швейцарских банков уже давно слагают легенды. Теперь у них появится конкурент, который будет находиться в горах. Компания Bruenig Mega Safe AG предлагает миллиардерам уникальные хранилища в Альпах. Как таинственная цивилизация гномов Нибелунгов, хранившая свои богатства глубоко под землей, современные нувориши получат подземные хранилища.

Стало известно, что в горах планируют построить своеобразные бункеры для «секретов» богатых людей. Они будут располагаться в пещерах Альп. В этом надежном сейфе можно будет хранить как сравнительно небольшие объекты типа денег, драгметаллов, документов, так и более крупных (например, автомобили).

Что известно о проекте

Задействованные в разработке этого проекта уверены, что спрос на хранилища в горах будет внушительным. Он будет расположен на территории массива Бруниг. Уже известно, что общая площадь составит не менее десяти футбольных полей. Директор компании уверен, что это только первый этап, и далее придется расширяться. Строительством своеобразного банка займется предприятие Gasser Felstechnik AG. 

Будущие «ячейки» будут залегать на глубине около 90 м. А вот объемы будут не идентичны ― от 100 до 1000 кубических метров. Заказчики смогут указать желаемый размер сейфа. 

В хранилищах обещают поддерживать оптимальные условия для хранения ценных бумаг и других драгоценностей: 12 градусов тепла и 40% влажности. Это позволит поместить в сейф скульптуры и картины, не боясь за их состояние.

Бункеры можно использовать для хранения автомобилей и другого наземного транспорта. Коридоры будут очень широкими, даже грузовики смогут беспрепятственно подъезжать к сейфам. Поэтому с доставкой ценностей проблем не будет.

В компании отмечают, что есть возможность сделать в бункерах место для конфиденциальных переговоров. 

Когда появятся эти сейфы, и как их можно приобрести

Стоимость хранилища в пещерах Альп будет действительно очень высокой. Позволить себе такую покупку смогут далеко не все. В компании Bruenig Mega Safe AG сообщают, что цена одного сейфа стартует от 500 тысяч долларов США.

Чтобы стать обладателем личного бункера в горах, стоит изначально заключить контракт. Обязательным условием является внесение 100%-ой предоплаты. Только после этого начнется строительство бункера.

Некоторые крупные бизнесмены из Швейцарии уже заинтересовались приобретением эксклюзивного хранилища. Параллельно в компании ведут переговоры с потенциальными клиентами из Гонконга и Сингапура.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно