Неподвластны возрасту: стиль европейской аристократии

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 16.08.2022, 23:27:17, редакция FTimes.ru, автор ftimes20.

К старой гвардии европейской аристократии относят представителей королевских семей, чья молодость выпала на 70-80-е года прошлого века. Сейчас, даже находясь в почтенном возрасте, герцоги, принцы и их жены остаются примером стиля, и выглядят безупречно.

Галстук вышел из моды 50 лет назад, но стал изюминкой принца Кентского

Принц Майкл Кентский и его супруга подают прекрасный пример безупречного стиля в тандеме, но при этом они никогда не используют аксессуары одного цвета. Кроме того, принц много лет предпочитает носить широкий узел галстуков «kipper tie», который был в моде в 70-е годы. Этот галстук стал своего рода его изюминкой, и по мнению стилистов, акцентирует внимание на таких чертах, как основательность, порядочность и уверенность в себе.

Супруга принца, баронесса Мария Кристина фон Рейбниц, не устает поражать публику умелым подбором образов. Аристократка предпочитает холодные тона и модели с лаконичными силуэтами.  Особое внимание она уделяет аксессуарам — высокие тиары, широкополые шляпки, сережки, броши и ожерелья прекрасно дополняют оригинальный галстук мужа. 

Недавно принцесса и вовсе поразила общественность, появившись на публике с изящной повязкой на глазу, тем самым продемонстрировав, что не стыдится перенесенной операции по удалению катаракты.

Пышные платья, для которых нужно два стула

Королева Дании Маргрете предпочитает наряды известных брендов, однако всегда сама принимает участие в их разработке. Монархиня много лет занимается историческими театральными постановками, и знает толк в шикарных образах. Королева любит оригинальные платья с объемными рукавами, парюрами и тюнюрами, для которых за праздничным столом иногда даже отводят два места.

Однако такие наряды Ее величество использует в особых случаях, в то время как в повседневной жизни для выполнения официальных функций одевается весьма скромно и неброско. Чаще всего Маргрете выходит к публике в платьях или юбках с жакетом, при этом, на правом плече носит брошь, а на шее — бант. Наряд дополняет обычная шляпка и обувь на низком каблуке или платформе. Если не знать, как выглядит королева, со стороны ее вполне можно принять за обычную пожилую женщину худощавого телосложения, которая ведет в школу внуков.

Принц Чарльз с супругой уделяют особое внимание аксессуарам

Принц Чарльз уже много лет считается верным сторонником классического английского стиля, поскольку блестяще соответствует его канонам, но при этом умудряется проявить индивидуальность даже в рамках этикета. Британское издание «Esquire» несколько лет назад даже назвало его «самым элегантным мужчиной в мире», оценив выше Барака Обамы и популярного футболиста Дэвида Бекхэма.  Супруг Камиллы акцентирует внимание на деталях — шелковый галстук и подходящий к нему по цвету платочек в нагрудном кармане пиджака, цветок в петлице. 

Супруга принца Чарльза известна своей любовью к экстравагантным шляпкам от дизайнера Филиппа Трейси. При том, что в целом ее стиль одежды можно охарактеризовать как консервативный, герцогиня Корноульская не может отказаться от этой прихоти. Также отличительной особенностью гардероба Камиллы является огромное количество вещей с тартаном клетчатым орнаментом, который  состоит из горизонтальных и вертикальных полос. При этом, супруга принца Уэльского с особой изобретательностью варьирует цвета орнамента в зависимости от погоды, времени года и самого мероприятия. 

Простолюдинка с царственной внешностью

Лилиан Мэй Дэвис родилась в простой английской семье, и прошла нелегкий путь от модели для журнала Vogue и участницы II мировой войны до супруги шведского принца. Почти 30 лет Лилиан официально считалась любовницей принца Бертиля, и лишь в 58 лет получила официальный статус его жены, став принцессой Швеции.

Несмотря на простое происхождение, герцогиня Халландская выглядела как настоящая аристократка, поскольку в ее образе были царственные строгость и отчужденность. Кроме того, женщина всегда стильно одевалась, предпочитая наряды с оригинальными воротниками — например, высоким воротником и укрепленным каркасом, а также со стойкой и лентами, которые по желанию превращаются в бант. Также изюминкой принцессы Швеции считались платья с квадратным вырезом на груди, идеально подогнанные по фигуре. 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно