Смерть президента США Рузвельта могла стать расплатой за дружбу со Сталиным

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 22.05.2022, 17:08:55, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Вряд ли найдется человек на нашей планете, который не знает имя Франка Рузвельта. Этот американец не только смог стать главой государства, причем несколько раз, но и войти в мировую историю 20-го века.

Франка Рузвельта в мире справедливо считают не только величайшим американским политиком, но и центральной фигурой всей истории человечества первой половины XX века. Именно при нем в 1933 году установились дипломатические отношения США с Советским Союзом, а во время Второй мировой войны американский лидер, в отличие от Черчилля, стал искренним союзником страны Советов. Поговаривают, что эта дружба и стала причиной тайного убийства президента США, который своим народом избирался четыре раза.

Закрытый гроб Президента

Смерть главы государства всегда шок и трагедия для всей нации. Кончина Франклина Делано Рузвельта потрясла многих американцев. Но, то что президента хоронили в закрытом гробу, шокировало еще больше. Рядовые граждане сразу заподозрили, что-то неладное.

12 апреля Рузвельт внезапно умер в своем поместье Уорм-Спрингс официально от кровоизлияния в мозг. Легендарному американцу было всего 63 года. Тело умершего президента не вскрывали, причем и причины даже не назвали. Похоронили легендарного президента в закрытом гробу. Это сразу же вызвало слухи, что его застрелили в затылок. По стране и за ее пределами сразу стали говорить о том, что причиной убийства стала дружба, которую он водил с лидером советского народа. К тому моменту не было секретом желание Рузвельта продолжить укреплять отношения между СССР и США. Такая инициатива американского лидера не слишком радовала теневые круги мировой политики.

Однако каких-либо серьезных доказательств этим слухам нет. По крайней мере, официальные представители об этом продолжают молчать.

Биография 32-го президента Соединенных Штатов

Франклин Делано,  будущий выдающийся политический деятель двадцатого века и американский президент, появился на свет в четвертый мартовский день 1933 года в семье Джеймса Рузвельта.

До 14 лет мальчик получал свое образование в стенах родного дома. В течение трех лет, с 1896 по 1899 год, учился в Школе Гротон. Потом поступил в Гарвардский университет. Там он провел за книгами четыре года. По окончанию получил степень бакалавра. Далее образование продолжалось. В течение двух лет, с 1905 по 1907 год, он активно посещал юридическую школу Колумбийского университета. Позднее это позволило ему заняться юридической практикой.

10 октября 1911 года Рузвельта посвятили в масоны в ложе «Голландия» № 8 в Нью-Йорке. Он достиг 32-й степени Шотландского Устава и был представителем Великой ложи штата Джорджия при Великой ложе Нью-Йорка.

В 1910 году Рузвельт баллотировался на кресло сенатора в легислатуру штата Нью-Йорк. В итоге победа была за ним.

В 1914 году пытался сесть в кресло сенатора в Конгрессе США. Удача в этот раз отвернулась от него.

В 1928 году был избран губернатором штата Нью-Йорк. Это открыло ему путь в Белый дом.

В 1932 году прнял участие в гонке за президентское кресло. Рузвельт одержал победу над Гербертом Гувером. В первые 10 дней своего президентства он осуществил ряд важных реформ, которые смогли реально помочь страны справиться с Великой депрессией.

«Несомненно, из всех капитанов современного капиталистического мира Рузвельт — самая сильная фигура», — отзывался о нём Сталин летом 1934 года. 

Убедительная победа на выборах 1936 года позволила Рузвельту продолжить реформы.

Блицкриг Гитлера в Европе совпал с третьей подряд победой Рузвельта на выборах 1940 года.

Переизбранный в 1944 году на четвёртый срок Рузвельт внёс значительный вклад в исторические решения Ялтинской конференции.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно