Памятка русскому туристу: правила и порядок въезда в Танзанию и Турцию

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 04.07.2022, 08:49:43, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

«Наконец-то», — сказали россияне, которые два месяца лета ждали добрых новостей об открытии границ. С первого августа жители российского государства смогут отправиться в отпуск на заграничные курорты. Правда, не на все, и при выполнении определенных условий.

Российская Федерация с первым днем августа откроет воздушное сообщение, которое было закрыто из-за коронавирусной пандемии в мире. Но страна возобновит международное авиасообщение только с тремя государствами: Великобританией, Танзанией и Турцией.

Некоторые отечественные средства массовой информации, ссылаясь на своих инсайдеров, сообщают о том, что следующими странами, с которыми российская сторона возобновит авиационное сообщение, могут стать Южная Корея и Мальдивы.

Памятка русскому туристу во время коронавирусной пандемии

  • Правила въезда россиян на территорию Турецкой Республики

Полеты в эту страну как регулярные, так и чартерные будут разрешены россиянам с 1 августа. Правда, есть одно «Но». Полеты разрешат только в Стамбул и Анкару, а начиная с 10-го числа, россияне смогут отправиться на курорты Антальи и Эгейского побережья Турции.

В АТОР заявляют, что туристам справка с отрицательным тестом на вирус COVID-19 по прилету в Турцию не нужна. Виза так же не требуется. Однако, согласно официальной информации российского посольства в Анкаре, во время полета граждане обязаны заполнить специальную анкету.

В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру. Если у специалистов будут основания подозревать наличие заболевания – вам предложат пройти тест. В самом худшем случае вас отправят в госпиталь на тщательное обследование.

Туристические операторы рекомендуют россиянам приобретать страховку, которая включает покрытие расходов на лечение COVID-19.

  • Правила для русских туристов, которые решили посетить Танзанию

Россиянам разрешено путешествовать исключительно на остров Занзибар. Скорее всего, добраться туда можно будет только чартером.

Туристам справка с отрицательным тестом на COVID-19 по прилету в Танзанию не требуется. А вот виза нужна. Ее можно оформить либо в аэропорту по прилету, либо за один день в Москве. Виза выдается сроком на девяносто дней.

Русским туристам нужно будет заполнить на борту самолета анкету Health Surveillance Form. Заполненные анкеты будут переданы представителям минздрава Танзании в аэропорту прибытия.

По прибытии все проходят медскрининг. Если температура будет повышенной или у вас заметят наличие симптомов – как и в случае с Турцией, вам предложат экспресс-тест или направят в медучреждение.

Операторы также рекомендуют туристам приобретать страховку с включенным в покрытие расходов на лечение COVID-19.

Стоит отметить, что на минувшей неделе Анталья стала самым популярным направлением у россиян, а интерес к турецким курортам в целом возрос в пять раз. Вслед за спросом, конечно, выросли и цены на билеты. К примеру, перелет из российской столицы в Анталью подорожал на 42%, а в Стамбул — на 30% по сравнению с прошлым не пандемическим 2019 годом.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно