Чем Мальдивы привлекают туристов, и когда их откроют для россиян?

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 23.09.2021, 13:03:14, редакция FTimes.ru, автор Елена Вайло.

Несмотря на то, что отдых на Мальдивских островах — удовольствие не из дешевых, на их курорты едет все больше туристов. Да, Мальдивы популярны своими шикарными курортами и хорошо развитой инфраструктурой.

Чем же привлекают Мальдивы туристов? И когда они будут открыты после коронавирусной пандемии для россиян?

Чем Мальдивы привлекают туристов? Фото райского уголка на Земле

Острова на Мальдивах представляют собой зачастую отдельные отели, которые окружены девственной природой, и напрочь лишены городской суеты и шума. Очутившись здесь, как будто оказываешься среди экзотической атмосферы, бесконечного океана, буйной растительности и коралловых пещер.

Однако, не смотря на акцент природы, сервис на Мальдивских островах очень хорошо развит. Туристы отмечают, что уровень обслуживания и общий интерьер здесь уверенно заслуживают оценки «отлично». Отели очень комфортные, внимание каждому посетителю уделяется по максимуму.

Как выглядят отели на Мальдивских островах? Это живописная территория с множеством домиков: вилл, бунгало, коттеджей как водных, так и наземных.

Особенно популярны среди туристов именно бунгало на воде, имеющие свои отдельные веранды, из которых открываются сногсшибательные виды на океан. И прямо из веранды можно по ступенькам опуститься в теплую воду лагуны.

Девиз Мальдивских отелей — единение с природой. Именно поэтому в номерах отелей чаще всего вы вместо привычных полов увидите и ощутите песок. Также на песке расположены большинство ресторанов и столиков, за которыми так приятно и романтично лицезреть закаты.

Питаться в отелях можно по-разному: здесь есть и «Только завтрак», и «Полупансион», и «Все включено».

В большинстве отелей на Мальдивах есть SPA-центры. Поэтому на островах можно отдохнуть не только приятно, но и полезно: расслабиться, омолодиться, и восстановиться в ваннах с морской солью и цитрусами. Ну и конечно же, как без оздоровительного массажа на Мальдивах?

Первым в мире уникальным местом считается отель «Huvafen Fushi Spa Resort 5*», где работает подводный SPA-центр.

Мальдивы привлекают почитателей дайвинга, открывая для них невероятно красивый подводный мир архипелага: экзотические рыбы, сказочные существа и коралловые пещеры.

Возле каждого отеля есть коралловые рифы. И это огромное удовольствие — надеть ласты и маску, и в полной мере насладиться сказочным подводным миром Мальдив.

Дайвинг-центры есть во всех отелях Мальдивских островов. В них можно обучиться, получив сертификат, и смело погружаться под воду.

Кстати, за свою безопасность можете не волноваться — рифы надежно защищают прибрежную зону от хищных рыб.

Самой большей популярностью на Мальдивах пользуются ночные погружения с исследованиями затонувших кораблей и пещер.

Столица Мальдивских островов — Мале считается самой маленькой столицей в мире. Ее длина — два с половиной километра, ширина — всего один километр. Также находятся здесь мечеть и исламский центр.

Самым востребованным экскурсионным туром на Мальдивах является выездная рыбалка. Клев на островах отличный, улов — экзотический: барракуда и тунец.

Очень классно провести время за барбекю, и в танцах под барабанные дроби.

Есть на Мальдивах рыбацкая деревня, которая также пользуется спросом среди туристов. Здесь можно посетить сувенирные магазины, храмы и культурные центры, а также покататься на лодках с прозрачным дном.

Наконец, многие влюбленные пары, которые мечтают о незабываемом и максимально романтичном бракосочетании, организовывают свадьбы именно на Мальдивах.

Когда лучше ехать на Мальдивы?

Мальдивы являются экваториальной страной, где господствует тропический климат. Именно поэтому на Мальдивские острова можно ехать в любое время года. Здесь всегда температура воздуха держится на уровне двадцати восьми — тридцати градусов.

Однако некоторые сезонные особенности на островах есть. Например, с апреля по октябрь на Мальдивах часто идут дожди. Сухой сезон начинается в ноябре и продолжается до апреля.

Море считается самым чистым и прозрачным в период с января по апрель. Именно это время считается самым лучшим для занятий дайвингом.

В декабре на Мальдивах ветрено и дождливо. Неустойчива погода и в июне.

Октябрь — ноябрь — самые неблагоприятные месяцы для дайвинга по причине скопления у берегов планктонов и скатов.

Когда откроют Мальдивы для россиян?

Еще четырнадцатого июля исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что несмотря на то, что страны Евросоюза пока не готовы принять россиян, наших граждан готовы принять главные туристические страны, в том числе, Турция и Мальдивы.

Для того, чтобы прибыть в страну, необходимо получить справку о том, что вы не болеете COVID-19. Эту справку нужно оформить за несколько часов до пересечения границы.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: