Преьер-министр Армении отправил сына воевать, мать благословила дорогого наследника

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 21.01.2022, 05:32:50, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

В 1991-м году территория региона Нагорный Карабах, которая находилась в составе республики Азербайджан, провозгласила свою независимость, так как большинство населения области составляют армяне. С тех пор Нагорно-Карабахская Республика остается непризнанным государством и причиной военного конфликта между Арменией и Азербайджаном, который периодически обостряется.

Стороны инициируют взаимные обвинения друг друга

С двадцать седьмого сентября в армяно-азербайджанском противостоянии за Нагорный Карабах возникло очередное обострение. Каждая из сторон конфликта обвиняет одна другую в его нагнетании. Азербайджан официально потребовал от Армении прекратить военные обстрелы, которые якобы имеют место на спорных территориях. Но Армения отрицает эти обвинения и, в свою очередь, требует от азербайджанцев прекратить эскалацию конфликта.

В конечном итоге, в этом противостоянии нет правых и виноватых, зато есть многочисленные жертвы со всех сторон. Сейчас лидеры воюющих сторон не готовы идти на примирение, а наоборот, развертывают военную технику, используют дроны и ракетные обстрелы для получения преимущества над врагом. В России сохраняют нейтралитет и призывают стороны сложить оружие и сесть за стол переговоров.

Премьер Армении снарядил в горячую точку своего единственного сына Ашота

О готовности Армении на этот раз идти до конца в вопросе отстаивания Нагорного Карабаха, как своей территории, говорит тот факт, что даже сын премьер-министра страны Никола Пашиняна отправился воевать. Армянский лидер с гордостью заявил о том, что его наследник Ашот отправился защищать честь страны и семьи.

Мать молодого солдата Анна Акопян рассказала, что с тяжестью на сердце, но все же отпустила единственного сына воевать. Надевая на него военную форму, она отметила, что обожает сыночка, но для него будет честью погибнуть в сражениях за свою Родину.

Ашот Пашинян не просто будет отсиживаться где-то в штабе писарем. Появилась информация о том, что сын премьер-министра Армении уже находится в зоне активных боевых действий, правда, пока в сражениях он участия не принимал. Сообщается, что Турция в конфликте приняла сторону Азербайджана, и ведет отбор сирийских наемников для того, чтобы отправить их в Нагорный Карабах. Они должны будут заниматься охраной отдельных точек. Появились сведения, что трое сирийских наемников уже погибли.

Военные действия в Нагорном Карабахе в итоге ни к чему не приводят, кроме человеческих жертв. Эта территория уже почти тридцать лет остается спорной. Она стала жертв непомерных амбиций лидеров Армении и Азербайджана, которые просто не могут запросто отдать лакомый кусок земли.

Сложно найти того, кто первым начал противостояние, и больше виноват в его разжигании. В этой ситуации хочется верить в то, что лидеры западных стран прекратят просто наблюдать за кровопролитием, и предпримут меры для того, чтобы остановить боевые действия.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение