Трампа «не уберегли» от COVID-19, в безопасности ли Владимир Путин?

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 07.10.2022, 08:28:43, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Коронавирусная инфекция не выбирает людей по социальному статусу, материальному положению или профессии. Поэтому многие артисты и политики уже переболели этим недугом. Утром появилась информация о том, что президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией заразились коронавирусом. В этом свете интересует вопрос: а как организована безопасность Владимира Путина, чтобы он не «подцепил» опасный недуг?

Чтобы встретиться с Путиным, нужно пройти двухнедельный карантин в санатории

Общественность заволновалась: если даже до Трампа со всеми его мерами предосторожности добрался COVID-19, то такой угрозе может подвергнуться и президент Российской Федерации. А он, как ни крути, находится в группе риска по возрасту. В последнее время Владимир Путин все чаще стал участвовать в официальных мероприятиях не посредством онлайн-связи, а лично присутствуя на них. Однако в окружении главы России уверяют – еще с марта строго соблюдается строгий протокол безопасности.

В августе и сентябре месяце Владимир Владимирович лично принял участие в двадцати двух мероприятиях. Среди них официальные встречи с президентами других стран, директорами крупных государственных корпораций, региональными губернаторами и чиновниками. Естественно, избежать прямого контакта с людьми в этой ситуации не удастся, и невозможно знать, не заражен ли коронавирусом кто-то из них.

Тем не менее, это не означает, что служба безопасности президента халатно относится к своим обязанностям. Человека не допустят так просто на встречу с Владимиром Путиным. Перед тем, как посетить резиденцию главы государства, в которой он и совершает прием всех гостей, необходимо пройти двухнедельный карантин, причем сделать это не дома,  а в специально отведенном под эти нужды санатории, в котором соблюдение изоляции будет строго проконтролировано.

Интересно, что один из таких пунктов самоизоляции находится в Сочи, так что к моменту встречи гости Путина подходят загоревшими под солнышком Краснодарского края. Несколько топ-менеджеров, которые в последнее время встречались с президентом России, подтвердили, что перед этим им довелось две недели провести  в изолированном санатории, неподалеку от путинской сочинской резиденции «Бочаров ручей».

С марта месяца Владимир Путин был изолирован с ограниченным числом людей в резиденции в Ново-Огарево

Причем соблюдение карантина затрагивает каждого, кто будет контактировать с Путиным, независимо от его должности и положения в обществе. Но противоэпидемические меры не ограничиваются одной лишь изоляцией. В Кремле организован жесткий медицинский контроль, который предполагает регулярные проверки сотрудников администрации президента, чиновников и депутатов на наличие COVID-19. Просто побывать на территории резиденции Путина без теста на коронавирус нельзя.

Даже учитывая все эти меры безопасности, непосредственно во время встреч ее участникам четко разъясняют – подходить близко к Путину нельзя, а уж тем более пытаться пожать ему руку или обнять. Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков считает все эти меры безопасности оправданными, поэтому любой журналист, чиновник или даже президент другой страны должен потерпеть неудобства – жизнь президента очень важна.

Путин окружил себя ограниченным количеством проверенных людей, которые постоянно находятся с ним рядом. К ним относятся адъютанты, личные секретари, водители, пилоты. Всех их тщательно проверяют и не отпускают домой. Они живут при президенте, в специально отведенных для них помещениях. Этих людей заперли фактически с момента объявления эпидемии в России – с марта 2020-го года.

Учитывая ухудшение эпидемиологической ситуации в России, и особенно в Москве в последние дни, жесткие меры безопасности будут продолжены. Никто не собирается расслабляться, поэтому Владимир Путин, скорее всего, будет работать в условиях максимальной изоляции от окружающего мира вплоть до весны следующего года. Никто не готов рисковать его жизнью, а новость о заражении коронавирусом Дональда Трампа только усиливает опасения.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно