Королева Елизавета II вызвала внука Гарри «на ковёр» для серьёзного разговора

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости шоу-бизнеса

Москва, 23.09.2021, 11:43:39, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Вислов.

Королева Великобритании призвала своего внука поскорее появиться в Букингемском дворце, чтобы обсудить их с женой последние «выходки». Повестка аудиенции не раскрывается, но приближенные к её величеству источники раскрыли некоторые моменты.

Бабушка намерена напомнить внуку правила публичных выступлений и, возможно, потребовать быть экономнее в тратах. Положение герцога Сассексого незавидное, проигнорировать приглашение нельзя, а разговор поможет сильно огорчить Гарри, который только вошёл во вкус «независимости». Примечательно, что супругу герцога Гарри на лондонский прием не пригласили.

Чем разозлили Гарри и Меган бабушку Елизавету

Еще в апреле принц Гарри и Меган Маркл отказались исполнять королевские обязанности, предписанные им как титулованным особам. Это был осознанный выбор пары, так как они решили переехать в США и заниматься бизнесом. Супруги хотели самостоятельно обеспечивать семью и не зависеть от королевской семьи.

Источники, приближенные к монаршей семье, рассказали, что отказ супругов от своего статуса Елизавета приняла с возмущением и сожалением. Вскоре на сайте Букингемского дворца появилось традиционно сдержанное послание о том, что ведутся переговоры с герцогом и герцогиней по поводу этой ситуации. Такого громкого скандала Великобритания не помнит со времен принцессы Дианы.

Оказалось, что уход был не самым тяжелым ударом от любимого внука по королевской семье. Находясь в Калифорнии, Гарри и Меган начали вести слишком активную политическую жизнь. В преддверии выборов президента США супруги призвали американцев не игнорировать предстоящее событие, и даже намекнули на свои политические предпочтения.

Сложно представить, что испытали консервативные члены королевской семьи после подобных публичных заявлений, учитывая, что монархи Великобритании на протяжении многих лет сохраняли политический нейтралитет в отношении других стран, а Елизавета II за 65-летнюю историю своего правления не дала ни единого комментария относительно своих политических предпочтений.

Кроме того, принц Гарри делал громкие заявления в статусе Его королевского высочества. Скорее всего, эта тема и будет основной в беседе королевы и ее внука. К этому разговору Елизавету II подталкивает и общественность: американский конгрессмен Джейсон Смит официально попросил королеву пресечь вмешательство Гарри и Меган в выборы США.

В Букингемском дворце, возможно, поговорят и о деньгах

Материальная сторона жизни Гарри, Меган и их маленького сына Арчи, скорее всего, тоже станет предметом обсуждения. Сейчас семья живет в шикарном особняке за 14 млн долларов, занимается бизнесом, подписывает выгодные контракты с американскими компаниями, в частности, с Netflix.

Однако СМИ активно обсуждают, что траты Гарри и Меган несопоставимы с их реальными доходами, и герцоги Сессекские переживают не лучшие финансовые времена. А экономические эксперты обращают внимание на отсутствие у супругов реально опыта ведения бизнеса.

Тем не менее, Гарри до сих пор получает финансирование от королевской семьи, и, возможно, он будет договариваться с королевой о дополнительной сумме. Ведь в США герцога будут ждать серьезные расходы: ему скоро понадобится платить налоги.

Судя по всему, Гарри приедет в Лондон в одиночестве. При подготовке Букингемского дворца к приезду герцога имя Меган Маркл не упоминалось — сообщил анонимный источник из окружения монархов.

К сожалению, супруга принца Гарри не смогла стать «своей» в королевской семье. Об этом она недавно рассказала в интервью на одном из молодежных каналов. Маркл призналась, что во времена проживания в Букингемском дворце она была «самой затролленой персоной в мире».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: