Роман длиною в жизнь: адюльтер и узаконенная любовь принца Чарльза и Камиллы

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 16.08.2022, 22:20:39, редакция FTimes.ru, автор Анастасия.

Принц Чарльз и Камилла счастливы в законном браке с февраля 2005 года. С тех пор, как первенец Елизаветы II увидел любовь всей своей жизни и до ее заветного «Да» прошло более 30-ти лет. Королева не присутствовала на бракосочетании, но Чарльз был счастлив, ведь наконец-то он женился на любимой женщине.

Не многие знают, что на самом деле роман с королевским наследником для Камиллы был холодным расчетом. Принц Чарльз без памяти влюбился в задорную девушку, которую очень не любят в БКС. Она никак не походила на будущую королеву, но влюбленного сына Елизаветы это ни капли не смущало. Роман Чарльза и Камиллы был длинным и сложным, но в итоге они смогли быть вместе. Для обоих этот весьма счастливый брак стал вторым.

Сложные отношения Камиллы и Эндрю Паркер-Боулза

Первая любовь Камиллы принесла ей немало боли. Ее избранник ― статный и привлекательный помощник офицера Эндрю Паркер-Боулз. Ее возлюбленному было 25 лет, военная карьера шла в гору, как и популярность среди женщин. Побывать в его спальне мечтали многие представительницы высшего общества, и он пользовался их вниманием.

Чувства к нему родились в далеком марте 1965 года. 17-летняя Камилла впервые увидела свою любовь на балу дебютанток.

Первая встреча запомнилась Камилле, хотя ничего особенного в ней не было. Роман с Эндрю у нее начался через год, когда они встретились во второй раз.

Отношения были крайне сложными. Мимолетные увлечения Эндрю причиняли страдания Камилле, но она терпела и прощала. Даже долгожданное предложение выйти замуж она получила после очередного унижения.

Эндрю закрутил роман с принцессой Анной, младшей сестрой Чарльза. Королева Елизавета II одобрила этот союз, что стало ударом для Камиллы. Вскоре Анна нашла другое увлечение, а Эндрю вынужден был сделать предложение Камилле, чтобы не потерять ее.

Она вышла за него замуж и продлила свои муки любви. Одновременно Камилла была счастлива, но раз за разом ей приходилось терпеть измены супруга. Эндрю переспал почти со всеми ее подругами, что еще больше удручало. Рождение двух детей не остепенило голубоглазого красавца, а Камилла все больше убеждалась в том, что этот брак не спасти.

Как познакомились принц Чарльз и Камилла

Подруга Камиллы Санта Лючия в 1971 году познакомила ее с принцем Чарльзом. Он был застенчивый и не такой яркий, как Эндрю Паркер-Боулз. Для Камиллы это была возможность отомстить своему неверному возлюбленному. Она была общительной девушкой, и, пытаясь отомстить Эндрю, открыто флиртовала с другими мужчинами.

Знакомство с принцем Чарльзом стало для Камиллы сладкой местью. Впрочем, тот вскоре изящно ответил ей, сразив Анну своим обаянием. Видимо, он стремился породниться с особой королевской крови, и обязательно сделал бы это, если бы принцесса не прекратила этот роман.

Чарльз же искренне влюбился. У него не было никакого расчета, ведь ему действительно нравилась та насмешливая девушка, которую он видел перед собой. Он на многие вещи смотрел сквозь пальцы: статус Камиллы, ее репутацию и прошлые связи.

Разбитое сердце Чарльза

Камилла использовала принца, хотя догадывалась о его истинных чувствах к ней. Впрочем, принц Чарльз ранее не мог признаться в том, что она его единственная любовь. Камилла решила придерживаться своего первоначального плана, целью которого был брак с Эндрю.

Получив желаемое, она совершила жестокий поступок — пригласила Чарльза на свадьбу. Сердце первенца Елизаветы II было разбито. Он не приехал на торжество. За неделю до него он умолял возлюбленную передумать, но она отказалась. Принц Чарльз не посетил свадьбу любимой, сославшись на важные дела.

Это не стало точкой в отношениях Камиллы и принца Уэльского. Они и после свадьбы общались, но уже как друзья. В 1978 году они возобновили любовную связь, но это не принесло им совместного счастья.

Чарльз вскоре женился на Диане Спенсер, минуя несколько не очень серьезных интрижек. Брак этот не был желанным для принца, он просто повиновался воле Букингемского дворца. Камилла, его единственная отрада, благословила этот союз.

Счастливый конец

Брак четы Уэльских не был счастливым. Как и Камилла, Чарльз не познал любви со своей законной женой. Леди Ди родила своему супругу двух наследников, но счастья в их браке не было. Друзья принца замечали, как сильно он изменился уже через несколько лет после женитьбы. Стал мрачным, замкнутым, и даже запретные встречи с любовницей не могли утешить разочарованного герцога.

Постоянные ссоры с Дианой, измены и склоки на публике ― всего этого нельзя было скрыть. Принцесса Уэльская также страдала, нервное напряжение и тупик в отношениях подтолкнули ее к фатальному шагу — интервью изданию BBC в 1995 году.

Диана откровенно рассказала о всех проблемах, которые разрушали её брак все 15 лет. Откровением для поклонников принцессы была информация о её попытках свести счеты с жизнью и булимии. Однако эффект разорвавшейся бомбы имели признания в изменах законному супругу. Тогда никто не обратил внимания на отчаянные попытки Дианы оправдать свои грехи желанием отомстить Чарльзу за его любовную связь с Камиллой.

Королева лично настояла на разводе, и Чарльз с Дианой повиновались. Справедливости ради стоит отметить, что для них это было освобождение. Хотя даже после развода принцесса признавалась личному фотографу, что продолжает любить бывшего мужа.

Развод и гибель Дианы не способствовали дальнейшему развитию отношений Чарльза и Камиллы. Они решились съехаться только в 2000 году. Прошло еще четыре года, прежде чем королева дала благословение на брак. И вот, спустя 35 лет со дня, когда Чарльз впервые посмотрел на Камиллу влюбленными глазами, они официально стали супругами. Так завершился роман, который до сих пор считается самым длинным в истории британской королевской семьи.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно